طريقة تحضير طاجين البسباس
المقادير :
3 حبات بسباس ( شمر) ، 1 صدر دجاج ، حبة طماطم صغيرة ، 2 حبات بيض ، كأس حمص مغلى مسبقا ، 2 ملاعق زيت زيتون ، خبز يابس مطحون ، ملح ، فلفل أسود ، ثوم بودرة ، ورقة غار ، بهار مشكل ، فلفل أحمر بودرة حار ، دقيق أبيض ( فرينة) ، زيت للقلي .
طريقة التحضير :
- إغسلي البسباس ( الشمر ) جيدا وقطعي السيقان مع ترك حوالي 2 سم منها
- قطعي كل حبة على اربعة طوليا
- تبليها بالملح واطهيها على البخار
- قطعي الدجاج قطع صغيرة وإقليه في زيت الزيتون حتى يتحمر
- أضيفي الطامطم مفرومة
- تبلي بقليل من الملح والفلفل الأسود وباقي التوابل
- اضيفي الحمص المغلي مسبقا
- أتركي الخليط ينضج .
- خذي قطع البسباس ضعيها في الدقيق ( الفرينة ) ثم البيض ثم الخبز ثم اقليها في الزيت .
- ضعي الصلصة في صحن التقديم ثم قطع البسباس ( الشمر ) قدميها ساخنة .
تعليقات
إرسال تعليق