طريقة تحضير طاجين البسباس

طريقة تحضير طاجين البسباس 

المقادير :

3 حبات بسباس ( شمر) ، 1 صدر دجاج ، حبة طماطم صغيرة ، 2 حبات بيض ، كأس حمص مغلى مسبقا ، 2 ملاعق زيت زيتون ، خبز يابس مطحون ، ملح ، فلفل أسود ، ثوم بودرة ، ورقة غار ، بهار مشكل ، فلفل أحمر بودرة حار ، دقيق أبيض ( فرينة) ، زيت للقلي .

طريقة التحضير :

  • إغسلي البسباس ( الشمر ) جيدا وقطعي السيقان مع ترك حوالي 2 سم منها 
  • قطعي كل حبة على اربعة طوليا 
  • تبليها بالملح واطهيها على البخار
  • قطعي الدجاج قطع صغيرة وإقليه في زيت الزيتون  حتى يتحمر
  • أضيفي الطامطم مفرومة 
  • تبلي بقليل من الملح والفلفل الأسود وباقي التوابل 
  • اضيفي الحمص المغلي مسبقا  
  • أتركي الخليط ينضج .
  • خذي قطع البسباس ضعيها في الدقيق ( الفرينة ) ثم البيض ثم الخبز ثم اقليها في الزيت .
  • ضعي الصلصة في صحن التقديم ثم قطع البسباس ( الشمر ) قدميها ساخنة .

 



تعليقات