ثلاثة طرق جديدة لحفض الثوم

ثلاثة طرق جديدة لحفض الثوم



طريقة عمل بودرة الثوم :

  • اولا إفصلي حبات الثوم عن بعضها.
  • ضعيها في وعاء به ماء حتى تلين قشرتها.
  • قومي بتقشير الثوم وغسله جيدا.
  • قطعيه الى قطع صغيرة
  • أضيفي الملح حوالي اربع ملاعق كبيرة لكل كيلوغرام من الثوم.
  • ضعيه في سلة وتركيه حوالي نصف ساعة لتتخلصي من الماء الزائد.
  • ابصطيه في صينية من البلاستيك وغطيه بقطعة قماش شفافة قابلة لمرور الهواء.
  • عرضيها لاشعة للشمس المباشرة حوالي خمسة ايام.
  • عندما يجف الثوم جيدا قومي بطحنه.
  • ضعيه في وعاء زجاجي مغلق بإحكام بعيدا عن الرطوبة حتى لا يتغير لونه وطمه.
هناك طريقة أخرى لحفض الثوم وهي تجميده في المجمد 

طريقة تجميد الثوم 

  • قشري الثوم وإغسليه جيدا لتتخلصي من كل الغبار 
  • ضعيه في مصفات او أي اناء به ثقوب حتى يتقطر كامل الماء الذي استعملتيه للغسل قومي بفرم الثوم في الخلاط الكهربائي حتى يتحول إلى قطع صغيرة ( لا تبالغي في فرمه ) 
  • أضيفي كمية وافرة من الملح لكي يحفض الثوم جيدا يجب ان يكون مالحا 
  • ضعي الثوم في علب أو أكياس التجميد وقومي بوضعت في المجمد 
  • هذه الطريقة تضمن بقاء الثوم بالون الأبيض طوال مدة حفضه إذا بقي متجمدا طوال هذه المدة 

طريقة ضفر الثوم 

يحفض الثوم ايضا عن طريق عمل ضفيرة بالثوم حيث يحتفض بسيقانه كما هي ولا يتم قطعها وتضفر ويعلق في مكان جاف وبعيد عن أشعة الشمس وذو تهوية جيدة تحافض هذه الطريقة على الثوم لمدة حوالي أربعة أشهر .








.

تعليقات