طريقة عمل الفلفل الأحمر البودرة :
- خذي كمية الفلفل المراد تجفيفها ومسحي كل حبة فلفل بقماشة مبللة .
- اتركيه ينشف ثم قطعيه بسكين الى قطع صغيرة مع ازالة اللب والعروق البيضاء منه.
- اخلطيه مع كمية وافرة من الملح وضعيه في سلة وتركيه لمدة ساعة كأقصى حد حتى تتخلصي من الماء الزائد .
- ابسطيه في اناء واسع حيث لاتكون اي قطعة فلفل فوق الأخرى
- ضعيه تحت اشعة الشمس الساخنة جدا لمدة يومين او ثلاثة حسب حرارة الجو مع تجنب لمسه بليدين حتى لا يتحول لونه الى الأسود
- قومي بطحنه.
- اذا كان الفلفل حار عليك بارتداء القفازات عند التحضير .
طريقة تحضير الهريسة التونسية من هنا
تعليقات
إرسال تعليق