طريقة عمل الفلفل الأحمر البودرة


طريقة عمل الفلفل الأحمر البودرة :


  • خذي كمية الفلفل المراد تجفيفها ومسحي كل حبة فلفل بقماشة مبللة .
  • اتركيه ينشف ثم قطعيه بسكين الى قطع صغيرة مع ازالة اللب والعروق البيضاء منه.
  • اخلطيه مع كمية وافرة من الملح وضعيه في سلة وتركيه لمدة ساعة كأقصى حد حتى تتخلصي من الماء الزائد .
  • ابسطيه في اناء واسع حيث لاتكون اي قطعة فلفل فوق الأخرى
  • ضعيه تحت اشعة الشمس الساخنة جدا لمدة يومين او ثلاثة حسب حرارة الجو مع تجنب لمسه بليدين حتى لا يتحول لونه الى الأسود
  • قومي بطحنه.
  • اذا كان الفلفل حار عليك بارتداء القفازات عند التحضير .
طريقة تحضير الهريسة التونسية من هنا 


تعليقات