طريقة تحضير الهريسة التونسية
الهريسة التونسية أو الهروس هي خليط جد بسيط وسهل التحضير ولذته لا تقاوم الشيء الوحيد الصعب في الموضوع هو أن الفلفل الحار يؤذي اليدين لكن ذلك يحدث فقط عندما تكون الكمية المحضرة كبيرة ، ينصح باستعمال القفازات عند تخضير هذه الوصفة
تستخدم الهريسة التونسية في أغلب الأطباق من المطبخ التونسي وتختلف طريقة تحضيرها من مدينة لأخرى فيدخل في تحضيرها الكمون والطماطم المجففة في بعض المناطق
المقادير :
لم أقم بذكر كمية المقادير لأنها تختلف حسب الذوق وكمية الفلفل المراد تحضيرها
- فلفل أحمر مجفف
- ثوم
- زيت زيتون
- كروية
- ملح
- ماء مغلي
طريقة التحضير :
- قم بغسل الفلفل المجفف جيدا إفتحه وإنزع البذور
- قم بتقطيع حبات الفلفل إلى نصفين
- ضع الفلفل المجفف في إناء وأسكب فوقه الماء المغلي ثم ضع إناء آخر أو أي شيء ثقيل فوق الفلفل لكي يبقى أسفل الماء
- أترك الفلفل حتى يتشرب الماء حوالى ساعة حتى يصبح الماء باردا
- إنزع الفلفل من الماء وقم بطحنه بواصة مطحنة كهربائية مع إضافة القليل من الماء الذي نقعت فيه الفلفل حتى تحصل على القوام المرغوب ( سائل أو متماسكة )
- قم بطحن الثوم على حدى ثم أضفها إلى الهريسة وحرك جيدا
- تبل الهريسة بالكروية المطحونة والملح
- إحفضها في أوعية زجاحية معقمة وأسكب فوقها قليل من الزيت
نصائح :
لا تقم بطحن الفلفل مع الثوم حتى لا يكون لون الهريسة باهتا .
تابع أيضا طريقة تحضير بودرة الفلفل الأحمر من هنا
تابع أيضا طريقة تحضير بودرة الفلفل الأحمر من هنا
تعليقات
إرسال تعليق