طريقة تحضير حلوى بجوز الهند والكراميل والمكسرات / حلويات للأعراس

طريقة تحضير حلوى الطبقات بجوز الهند  والكراميل والمكسرات / حلويات للأعراس 

طريقة تحضير حلوى الطبقات بجوز الهند  والكراميل والمكسرات / حلويات للأعراس

المكونات

 الطبقة الأولى :

250 غرام زبدة طرية ، 125 غرام سكر ناعم ، 500 غرام فرينة ( دقيق أبيض ) ، بيضة ، ملعقة صغيرة فانيليا ، ملعقة صغيرة خميرة كيميائية .

الطبقة الثانية :

200 غ جوز الهند مطحون ،  علبة حليب مركز محلى

 الطبقة الثالثة والرابعة :

كوب دقيق أبيض محمص ، كوب حليب بودرة محمص ،  كوب فول سوداني محمص و مطحون   ملعقة كبيرة كاكاو بني ، شوكولاطة  الطلاء ( طريقة تحضير شوكولاطة الطلاء في البيت هنا )  ، صلصة الكراميل ( طريقة تحضير صلصة الكراميل في البيت هنا )

طريقة التحضير :


  • أولا نحضير الطبقة الأولى
  • نمزج الزبدة مع السكر جيدا 
  • نضيف البيضة و الفانيليا نستمر في المزج
  • نضيف الدقيق مع الخميرة تدريجيا حتى نحصل على عجينة طرية 
  • نغطيها وندعها ترتاح نصف ساعة في الثلاجة
  • بعدها نقوم ببسط العجين بسمك حوالي 4 ملمتر و نقطع أشكال باستعمال القطاعة 
  • نضعها في صينية  وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة  من 15 إلى 20 دقيقة
  • نحضر الطبقة الثانية بإضافة الحليب المركز على جوز الهند المطحون تدريجيا حتى نحصل على عجينة طرية قابلة للفرد
  • نغطيها ونضعها جانبا 

  • نحضير الطبقة الثالثة والرابعة 
  • نمزج الدقيق المحمص والحليب والفول السوداني جيدا
  • نضيف الزبدة ونمزج الكل جيدا 
  • قسمي الخليط إلا نصفين
  • أضيفي للنصف الأول صلصة الكراميل تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
  • أضيفي للنصف الثاني ملعقة من الكاكاو البني وشوكولاطة الطلاء تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية


  • إبسطي كل واحدة من العجائن الثلاثة على حدا بنفس السمك
  • بإستعمال قطاعة خاصة لهذا الغرض
  • إطبعي قطعة من العجينة الأولى ثم الثانية ثم الثالثة دون إخراج الشكل من القطاعة 
  • إضغطي عليه جيدا حتى يأخذ شكل القالب
  • إنزعيه برفق وثبيتيه على قطعة الصابلي 
  • يمكمنك الإستعانة بقليل من الحليب المركز على قطعة الصابلي لتثبيتها جيدا
  • إستمري هكذا حتى تنتهي من كمية العجين
  • ضعي في وسط كل قطعة قليل من الكراميل وزيينيها بالمكسرات والفواكه الجافة 
  • إدهنيها بالناباج وضعيها في حاويات ورقة.



تعليقات