طريقة تحضير عجينة البريزي الحلوة والمالحة

طريقة تحضير عجينة البريزي الحلوة والمالحة 

عجينة البريزي
العجينة المالحة تختلف عن العجينة الحلوة فقط بوضع الملح بدل السكر و عدم وضع الفنيليا .

المقادير : 

250 فرينة ( دقيق أبيض ) ، 125 غرام زبدة على درجة حرارة الغرفة ، بيضة واحدة ، كيس فنيليا ( إختياري ) 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم أو ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير :

  • إخلطي الفرينة ( دقيق أبيض ) مع السكر أو الملح ، والفنيليا ( في حالة العجينة الحلوة ) 
  • أضيفي الزبدة وقومي بإدخالها في الفرينة جيدا بأطراف أصابعك 
  • أضيفي البيضة ووحركي قليلا حتى يتماسك العجين 
  • غلفي العجين بنايلون غذائي واتركيه يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل
  • أخرجيه من الثلاجة ودعيه يعود إلى حرارة الغرفة ثم قومي بفرده على سطح مرشوش بالفرينة 
  • ضعيه في القالب وقومي بطهيها على حسب الوصفة التي تريدين تحضيرها بها .

تعليقات