طريقة تحضير عجينة البريزي الحلوة والمالحة
العجينة المالحة تختلف عن العجينة الحلوة فقط بوضع الملح بدل السكر و عدم وضع الفنيليا .المقادير :
250 فرينة ( دقيق أبيض ) ، 125 غرام زبدة على درجة حرارة الغرفة ، بيضة واحدة ، كيس فنيليا ( إختياري ) 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم أو ملعقة صغيرة ملح .
طريقة التحضير :
- إخلطي الفرينة ( دقيق أبيض ) مع السكر أو الملح ، والفنيليا ( في حالة العجينة الحلوة )
- أضيفي الزبدة وقومي بإدخالها في الفرينة جيدا بأطراف أصابعك
- أضيفي البيضة ووحركي قليلا حتى يتماسك العجين
- غلفي العجين بنايلون غذائي واتركيه يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل
- أخرجيه من الثلاجة ودعيه يعود إلى حرارة الغرفة ثم قومي بفرده على سطح مرشوش بالفرينة
- ضعيه في القالب وقومي بطهيها على حسب الوصفة التي تريدين تحضيرها بها .
تعليقات
إرسال تعليق