التخطي إلى المحتوى الرئيسي
بحث هذه المدونة الإلكترونية
طريقة تحضير بيتزا الصلصة البيضاء
طريقة تحضير بيتزا الصلصة البيضاء
المقادير :
للعجينة :
- 300 غرام طحين خبز
- 1 ملعقة ملح
- ½ ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
- نصف كوب ماء فاتر كوب ماء فاتر (ممكن اكتر او اقل حسب نوعية الطحين )
حشوة البيتزا :
- نصف كوب فطر
- دجاج مقطع قطع صغيرة
- نصف كوب كريمة طازجة سائلة نصف كوب جبن ابيض أو جبن احمر او غريار أو شيدر حسب الرغبة
- نصف ملعقة اكل طحين
- ملح حسب الرغبة
- زيت نباتي
طريقة التحضير :
- اخلطي الدقيق مع الملح في صحن كبير
- ضعي الخميرة والزيت والماء والسكر في كوب ودعيها تخمر
- عندما تضهر رغوة على سطح الكوب نسكب السائل فوق الدقيق ونحرك حتى نحصل على كرة
- إعجنيها جيدا حتى تصبح ملساء
- غطيها وتركيها تتخمر
- إقلي الدجاج في قليل من الزيت وتبليه برشة ملح وفلفل اسود
- انزعيه وأضيفي الفطر إلى نفس المقلات وقليه
- أضيفي نصف ملعقة من الطحين وقليها قليلا ثم اسكبي الكريمة والجبن المبشور
- حركي قليلا وإنزعيها من فوق النار
- ابسطي العجينة على شكل دائرة
- أسكبي فوقها الصلصة البيضاء التي حضرتيها
- بإمكانك إضافت قطع جبن أو زيتون حسب الرغبة
- أدخليها لفرن ساخن مدة حوالي عشر دقائق حسب نوعية الفرن
- زينيها ببقدونس مفروم أو زعتر
تعليقات
إرسال تعليق