طريقة تحضير بيتزا الصلصة البيضاء

طريقة تحضير بيتزا الصلصة البيضاء 

بيتزا صوص أبيض

المقادير :

للعجينة : 
  • 300 غرام طحين خبز
  • 1 ملعقة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة  خميرة جافة
  •  نصف كوب ماء فاتر كوب ماء فاتر (ممكن اكتر او اقل حسب نوعية الطحين )
حشوة البيتزا : 
  • نصف كوب فطر
  • دجاج مقطع قطع صغيرة 
  • نصف كوب كريمة طازجة  سائلة نصف كوب جبن ابيض أو جبن احمر او غريار أو شيدر حسب الرغبة 
  • نصف ملعقة اكل طحين
  • ملح حسب الرغبة 
  • زيت نباتي 

طريقة التحضير :

  1. اخلطي الدقيق مع الملح في صحن كبير
  2. ضعي الخميرة والزيت والماء والسكر في كوب ودعيها تخمر 
  3. عندما تضهر رغوة على سطح الكوب نسكب السائل فوق الدقيق ونحرك حتى نحصل على كرة 
  4. إعجنيها جيدا حتى تصبح ملساء
  5. غطيها وتركيها تتخمر 
  6. إقلي الدجاج في قليل من الزيت وتبليه برشة ملح وفلفل اسود 
  7. انزعيه وأضيفي الفطر إلى نفس المقلات وقليه
  8. أضيفي نصف ملعقة من الطحين وقليها قليلا ثم اسكبي الكريمة والجبن المبشور 
  9. حركي قليلا وإنزعيها من فوق النار 
  10. ابسطي العجينة على شكل دائرة 
  11. أسكبي فوقها الصلصة البيضاء التي حضرتيها 
  12. بإمكانك إضافت قطع جبن أو زيتون حسب الرغبة 
  13. أدخليها لفرن ساخن مدة حوالي عشر دقائق حسب نوعية الفرن 
  14. زينيها ببقدونس مفروم أو زعتر 






تعليقات