طريقة عمل سلق/ السبانخ على شكل فطيرة بالجبن
المقادير:
500 غ دقيق ، 4 ملاعق زيت ،ملعقتين حليب بودرة ،ملعقة صغيرة ملح ، نصف ملعقة سكر ،نصف ملعقة خميرة الخبز
طريقة التحضير:
- ابدئي بتحضير العجين
- اخلطي المواد الجافة جيدا
- اضيفي الزيت ثم الماء الدافئ تدربجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
- غطي العجين ودعيه يرتاح حوالي ربع ساعة
- نضفي اوراق السلق
- قومي بتقطيعاها
- ضعي ملعقة من الزيت وملعقة من الزبدة في مقلاة
- ضعي المقلاة على نار متوسطة
- ضعي السبانح في المقلات وحريكيها من حين لآخر
- بعد ان تستوي اورق السبانخ تبيليها بلمح والفلفل الاسود
- اقسمي العجين الى جزئين
- ابسطي الجزئ الاول ضعيه في قالب الفرن
- ادهنيه بصلصة الطماطم
- إبسطي فوقها السبانخ
- ضعي قطع الجبن الابيض وطبقة من اللجبن المبشور
- غطيه بطبقة اخرى من العجين
- ادهني سطح الفطيرة بصفار البيض
- ادخليها الفرن على 180 درجة مدة 20 دقيقةحتى تتحمر جيدا.
- أخرجيها من الفرن وكما نقول لك دائما استمتعي بلأكل .

تعليقات
إرسال تعليق