طريقة عمل سلق / سبانخ على شكل فطيرة بالجبن

طريقة عمل سلق/ السبانخ على شكل فطيرة بالجبن

سلق


المقادير: 

500 غ دقيق ، 4 ملاعق زيت ،ملعقتين حليب بودرة ،ملعقة صغيرة ملح ، نصف ملعقة سكر ،نصف ملعقة خميرة الخبز
الحشو: 
سبانخ ( سلق ) ، صلصة طماطم ( وصفة صلصة الطماطم هنا ) ، جبن ابيض ، جبن مبشور

طريقة التحضير:

  1. ابدئي بتحضير العجين
  2. اخلطي المواد الجافة جيدا
  3. اضيفي الزيت ثم الماء الدافئ تدربجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
  4. غطي العجين ودعيه يرتاح حوالي ربع ساعة
  5. نضفي اوراق السلق
  6. قومي بتقطيعاها 
  7. ضعي ملعقة من الزيت وملعقة من الزبدة في مقلاة
  8. ضعي المقلاة على نار متوسطة
  9. ضعي السبانح في المقلات وحريكيها من حين لآخر
  10. بعد ان تستوي اورق السبانخ تبيليها بلمح والفلفل الاسود
  11. اقسمي العجين الى جزئين  
  12. ابسطي الجزئ الاول ضعيه في قالب الفرن
  13. ادهنيه بصلصة الطماطم
  14. إبسطي فوقها السبانخ 
  15. ضعي قطع الجبن الابيض وطبقة من اللجبن المبشور
  16. غطيه بطبقة اخرى من العجين 
  17. ادهني سطح الفطيرة بصفار البيض 
  18. ادخليها الفرن على 180 درجة مدة 20 دقيقةحتى تتحمر جيدا.
  19. أخرجيها من الفرن وكما نقول لك دائما استمتعي بلأكل .


تعليقات