طريقة تحضير طبق البايلا /paella بفواكه البحر

طريقة تحضير طبق البايلا / paella بفواكه البحر 

بايلا

المقادير :

3 حبات فلفل من كل الألوان ، حبة فلفل أحمر مشوية ومقشرة ، حبة بصل ، ثلث حبات ثوم ، حبة كبيرة طماطم مهروسة ، بزلاء مطبوخة على البخار حوالي نصف كأس ، ملح ، فلفل أسود ، زعفران ، فلفل أحمر ، جمبري حوالي 15 حبة ، قليل من قواقع ( coquillages ) ، بلح البحر( les moules ) ، حبار ( sépia ) ( calamare ) مرق سمك ( أو ماء ) ، 3 كؤوس ارز ، عصير ليمونة ، زيت الزيتون .

طريقة التحضير :

  1. ضعي البصل مع الفلفل والثوم والفلفل المشوي في مقلات مع زيت الزيتون و قلبي قليلا
  2. أضيفي الجمبري ( اتركي حبات جمبري لتضعيها فوق الأرز ) والكلمار وقلبي قليلا
  3. اضيفي الأرز و قليه جيدا ثم أضيفي الطماطم والمرق
  4. أضيفي البزلاء المطبوخة وعصرة ليمون
  5.  تبلي بالزعفران والفلفل الأسود والملح والفلفل الأحمر
  6. ضعي فوق الأرز القواقع و الجمبري و بلح البحر و إخفضي حرارة المقلات و اتركيها حتى ينضج الأرز
  7. لاتحركي البايلا بل قومي فقط برج المقلات حتى لا يلتصق الأرز
  8. بعدما ينضج الأرز أطفئي النار قبل ان ينشف الماء تماما ( يجب ان يبقى قليل من المرق لأن الأرز يتشرب حتى بعد إطفاء النار ) غطي المقلات بألمنيوم و اتركيها حوالي خمس دقائق حتى يتشرب الأرز كامل الماء المتبقي
  9. بإمكانك الآن الإستمتاع بطبق بايلا ! .


تعليقات