طريقة تحضير كوكا بعجينة مورقة سريعة
المقادير:
4 أكواب فرينة ( دقيق ابيض) ، ربع كوب زيت نباتي ، كوب ونصف ماء دافئ ، ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة خميرة الخبز ، ملعقة صغيرة سكر ، 150 غ زبدة التوريق ، 2 ملاعق خل.
للحشو :
ثلاثة حبات فلفل أخضر حار أو حلو حسب الرغبة ، حبة بصل ، حبة طماطم ، نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ، اربعة حبات ثوم
طريقة تحضير الكوكا
- ابدئي بتحضير الصلصة
- قطعي البصل والثوم قطع كبيرة
- ضعيه في مقلات مع ملعقتين زيت زيتون
- قومي بتقلية البصلة والثوم مدة خمس دقائق
- أضيفي الفلفل ثم الطماطم والطماطم المصبرة والملح
- أضيفي نصف كوب من الماء غطيه ودعيه يطهى حوالي نصف ساعة على نار هادئة
- بعدما ينضج قومي بطحنه لتحصلي على صلصة سميكة
- حضري العجين
- إخلطي كل من الدقيق الملح السكر والخميرة جيدا اضيفي الزيت ثم الماء ، والخل حتى تحصلي على عجينة متماسكة
- ابسطيها بسمك 5 ملم وابرشي عليها زبدة التوريق
- لفي العجينة على شكل اسطوانة واعيدي بسطها قليلا
- إقسمي العجين إلى نصفين وابسطي كل جزء بسمك 3 ملم
- حاولي ان تبسطي العجين على حسب شكل القالب اللذي سيطهى فيه
- ضعي الطبقة الأولى من العجين ثم طبقة من الصلصة ابرشي عليها الجبن وغطيها بالطبقة الثانية
- قطعي الطبقة العولية من العجين على شكل مربعات ادهني بالبيض وزيني بحبات من الزيتون الاسود
- ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة حوالي نصف ساعة حتى تتحمر تماما
- اخرجيها وقدميها ساخنة
تعليقات
إرسال تعليق