طريقة تحضير كوكا بعجينة مورقة سريعة

طريقة تحضير كوكا بعجينة مورقة سريعة 

كوكا

المقادير:

4 أكواب فرينة ( دقيق ابيض) ، ربع كوب زيت نباتي ، كوب ونصف ماء دافئ ، ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة خميرة الخبز ، ملعقة صغيرة سكر ، 150 غ زبدة التوريق ، 2 ملاعق خل.

للحشو :

ثلاثة حبات فلفل أخضر حار أو حلو حسب الرغبة ، حبة بصل ، حبة طماطم ، نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ، اربعة حبات ثوم

طريقة تحضير الكوكا

  1. ابدئي بتحضير الصلصة
  2. قطعي البصل والثوم قطع كبيرة
  3. ضعيه في مقلات مع ملعقتين زيت زيتون
  4. قومي بتقلية البصلة والثوم مدة خمس دقائق
  5. أضيفي الفلفل ثم الطماطم والطماطم المصبرة والملح
  6. أضيفي نصف كوب من الماء غطيه ودعيه يطهى حوالي نصف ساعة على نار هادئة
  7. بعدما ينضج قومي بطحنه لتحصلي على صلصة سميكة 
  8. حضري العجين 
  9. إخلطي كل من الدقيق الملح السكر والخميرة جيدا اضيفي الزيت ثم الماء ، والخل حتى تحصلي على عجينة متماسكة
  10. ابسطيها بسمك 5 ملم وابرشي عليها زبدة التوريق 
  11. لفي العجينة على شكل اسطوانة واعيدي بسطها قليلا 
  12. إقسمي العجين إلى نصفين وابسطي كل جزء بسمك 3 ملم 
  13. حاولي ان تبسطي العجين على حسب شكل القالب اللذي سيطهى فيه
  14. ضعي الطبقة الأولى من العجين ثم طبقة من الصلصة ابرشي عليها الجبن وغطيها بالطبقة الثانية
  15. قطعي الطبقة العولية من العجين على شكل مربعات ادهني بالبيض وزيني بحبات من الزيتون الاسود
  16. ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة حوالي نصف ساعة حتى تتحمر تماما
  17. اخرجيها وقدميها ساخنة

تعليقات