طريقة تحضير عصير المشمش والخوخ لذيد ومنعش وصحي

طريقة تحضير عصير المشمش والخوخ لذيذ ومنعش و إقتصادي.

عصير المشمش

المقادير :

حبتين خوخ متوسطة الحجم ، 4 حبات مشمش علبتين ياوورت ذوق الخوخ او المشمش ، 2 الى ثلاثة ملاعق سكر حسب الرغبة ، كوب حليب .

طريقة التحضير:

  • إغسلي الخوخ والمشمش جيدا 
  • أزيلي النواة و قطعيها الى قطع صغيرة 
  • أضيفي إليها السكر 
  • ضعيها في الثلاجة حوالي 20 دقيقة حتى يذوب السكر و يخرج الماء الموجود في الفاكهة 
  • أخرجيها من الثلاجة و ضعيها في الخلاط الكهربائي 
  • أضيفي الياوورت و الحليب 
  • إطحني الكل مع بعض مدة 5 دقائق 
  • قدميه باردا. و إستمتعي بعصيرك المنعش 

وصفات أخرى بالخوخ : 

الخوخ هو فاكهة مثالية لأرواء العطش في فصل الصيف بأكله كما هو ويفضل مع الجلد للحفاض على أكبر قدر من الألياف ومضادات الأكسدة ، أو مع سلطة الفواكه ، يؤكل الخوخ أيضا مطبوخ ككومبوت مسلوقا في ماء وسكر أو كعصير ، ويستعمل الخوخ أيضا مع الفطائر و الكيك و الآيس كريم .
إذا كان الخوخ قاسيا يمكن تركه ينضج لبعضعة أيام في حرارة الغرفة ثم تناوله بعدها .
وصفات ذات صلة :
عصير العنب والشمندر الصحي والمنعش
عصير الجزر والبرتقال
طريقة تحضير سموثي الفراولة
طريقة تحضير عصير البطيخ الأحمر




تعليقات