عصير البطيخ بالنعناع واليمون المنعش
المقادير :
500 غرام من البطيخ لمعرفة طريقة إتخيار البطيخ الناضج من هنا ، سكر ناعم وفقا لذوقك وحسب حلاوة البطيخ ، عصير حبة ليمون ، الماء وفقا لذوقك أيضا ، شرائح الليمون ، أوراق النعناع ، مكعبات الثلج
طريقة التحضير :
- ضع مكعبات البطيخ في وعاء بليندر ( الخلاط الكهروبائي ).
- خلط حتى يمتزج بشكل جيد ويطحن جيدا
- مرر العصير خلال مصفات
- في وعاء كبير يخلط عصير البطيخ مع الماء وعصير الليمون والسكر حتى يذوب السكر.
- أضبط كميات السكر والماء حسب ذوقك .
- قم بإضافة أوراق النعناع وشرائح من الليمون وضعه في مكان بارد عند التقديم
- أضف مكعبات الثلج واستمتع بعصيرك .
فوائد البطيخ :
- البطيخ مفيد للكلى: حيث يقلل من ترسيب حامض البوليك في الدم
- الوقاية من السرطان: الليكوبين الموجود في البطيخ هو أحد مضادات الأكسدة التي تعمل على الوقاية من السرطان
- تنظيم ضغط الدم: حيث يحتوي على البوتاسيوم والمانجنيز وهي عناصر تؤدي إلى خفض الضغط
- زيادة إنتاج الطاقة: فهو غني بالماغنيسيوم والبوتاسيوم مما يساهم في زيادة النشاط
- ترطيب البشر
- تقوية العين: وذلك بسبب محتواه من فيتامين أ
- يفيد في الرجيم والتخسيس
- مفيد لصحة الحامل: لاحتوائه على فوائد كثيرة
- تنظيم مستوى السكر في الدم
https://ar.m.wikipedia.org/wiki/بطيخ_أحمر
تعليقات
إرسال تعليق