صابلي بريستيج بالشكولاطة البيضاء وصفة مشروحة بالتفصيل
ان كنتي تبحثين عن وصفة صابلي بريستيج ناجحة ومشروحة بالتفصيل فما عليك إلا بقرائة هذه الوصفة
لقد قمت بتحضير هذه الوصفة بنفسي وهي وصفة جد سهلة وناجحة
لتحضير هذه الوصفة من الضروري أن يكون لديك قالب سيليكون لكي تشكلي الشوكولاطة البيضاء وفرشات سيليكون لدهن القالب بالشكولاطة
المقادير:
250 غ زبدة ، 500غ فرينة ( دقيق أبيض ) ، كوب سكر ناعم، بيضةكاملة وصفار بيضة ، ملعقة صغيرة خميرة كميائية ملعقتين صغيرتين فانيليا ،400غ شكولاطة بيضاء ، ملمع غذائي
طريقة التحضير:
- ذوبي الشوكولاطة في حمام مائي
- ادهني قالب السيليكون بطبقة من الشوكولاطة
- ضعيه في المجمد مدة دقيقتين
- اخرجيه واعيدي دهنه بطبقة ثانية من الشوكلاطة
- ضعيه في المجمد دقيقتين الى ثلاث دقائق حتى يتماسك
- انزعي الشوكولاطة من القالب وكرري العملية حتى تنتهي من كمية الشوكولاطة
- ادهني الشكولاطة التي شكلتيها بالملمع الغذائي ستجدينه في أي محل يبيع لوازم الحلويات
- من جهة أخرى اخلطي الزبدة مع السكر حتى تحصلي على خليط كريمي
- أضيفي البيض واستمري في الخلط حتى يمتزج جيدا
- أضيفي الفانيليا والخميرة والدقيق تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
- رشي طاولة العمل بالدقيق لتفادي التصاق العحين
- ابسطيه بسمك 5 ملمتر
- قطعي أشكال دائرية بستعمال قطاعة أو كأس يجب ان تكون الدوائر أكبر من قواقع الشوكولاطة لكي لايتسرب لنا الحشو
- إطهي الحلوى في فرن مسخن مسبقا على درجة 170 لمدة ربع ساعة
- بعدما تنضج دعيها تبرد تماما
- إدهني سطح حبة الصابلي بالمربى
- ثبتي عليها قطعة الشوكولاطة بعد حشوها بملعقة صغيرة من شوكولاطة الدهن ( الحشو إختياري يمكنك إستعمال حليب مركز محلى مع مكسرات )
- إدهني الحواف بالمربى وزيينيها بالفول السوداني المحمص والمطحون
- قد تتسائلين إن كانت هذه الحلوى تتحمل حرارة الصيف بدون ان تذوب الشكولاطة الجواب هو نعم يمكنك حفضها في حرارة الغرفة العادية
وصفات صابلي متنوعة
هذه مجموعة من وصفات صابلي متنوعة نشرت مسبقا في هذه المدونة
تعليقات
إرسال تعليق