طريقة عمل صابلي بريستيج سهلة و ناجحة

كيف أحضر صابلي بريستيج ناجح 

من بين الحلويات التي قمت بتحضيرها للعيد حلوة الصابلي التي شهدت تغيرا ملحوضا في السنوات الأخيرة من حيث الشكل والمكونات حاولت اختيار ما هو بسيط وسهل لتحضير وفي نفس الوقت جميل ويرضي العين قبل الفم هذه الوصفة سهلة وبسيطة للغاية لا تحتاج منك إلا بعض الوقت .

وصفة صابلي بريستيج :

صابلي بريستيج

المقادير :

250غ زبدة ،كوب سكر، كوب فول سوداني محمص ومطحون ، كوب سكر ناعم ، بيضة + صفار ، ملعقة صغيرة خميرة كميائية ، دقيق ، 250غ شوكولاطة ، مربى المشمش .

طريقة التحضير:

  • أذيبي الشوكولاطة في حمام ماري  
  • إدهني بها قالب السلكون باستعمال فرشاة حتى تتشكل طبقة رقيقة من الشكلاطة 
  • ضعي قالب السليكون في المجمد مدة دقيقتين تقريبا حتى تتجمد الشكولاطة جيدا
  • أخرجي القالب من المجمد و قومي بدهنه للمرة الثانية بنفس الطريقة
  • ضعيه في المجمد مرة ثانية مدة دقيقتين تقريبا  حتى تتجمد الشكلاطة جيدا 
  • اخرجيه وقومي بنزع الشوكلاطة برفق كما هو موضح في الصورة
  • كرري نفس العملية حتى تنتهي من كمية الشوكولاطة
  • لتحضير  قاعدة الحلوة ، إخلطي الزبدة مع السكر جيدا
  • أضيفي البيض واستمري في الخلط
  • أضيفي الفول السوداني  المطحون ثم الخميرة والدقيق تدريجيا حتى تحصلي على عجين طري
  • رشي طاولة العمل بالدقيق وابسطي العجين بسمك 5 ملم
  • قطعي اشكال دائرية باستعمال قالب خاص لهذا الغرض
  • ضعي قطع الصابلي  في الصينية وادخليها الفرن على درجة حرارة 170 مدة ربع ساعة تقريبا
  • بعدما تبرد الصقي كل حبتين مع بعض باستعمال المربى 
  • ادهني سطح حبة الحلوى بالمربى وثبتي عليها قطعة من الشوكولاطة
  • املئي وسط الحبة بلمربى وضعيها في حاويات ورقية.

وصفات انواع صابلي اخرى : 

هذه وصفات الصابلي مختارة من بين الوصفات المنشورة سابقا في هذه المدونة مع العلم ان جميع الوصفات التي تنشر هنا مجربة ومحضرة من طرفي شخصيا او من احد مدونات  مدونة koutoubog
صابلي بدون بيض
صابلي بالجبن
صابلي بلمعجون
إذا كان لديك اي إستفسرات او إقتراحات تفضلي بكتابتها في التعليقات سنكون سعداء بالرد على تساؤلاتكم

تعليقات