طريقة تحضير جمبري بالصلصة الحارة

طريقة تحضير جمبري بالصلصة الحارة :



المقادير :


500غ جمبري , بصلة متوسطة , حبة طماطم متوسطة , اربع حبات ثوم ,زيت نباتية , فلفل احمر حار , ملعقة صغيرة بهارات مشكلة , ورقة غار , ملح و فلفل اسود حسب الرغبة .

الصلصة:


  • اغسلي الخضار وقطعيها قطعا صغيرة .
  • اقلي البصل مع ملعقتين زيت حتى ينضج .
  • اضيفي الطماطم مع التحريك .
  • اضيفي الثوم وباقي المكونات .
  • اضيفي نصف كوب من الماء وتركيها تنضج على نار هادئة .

الجمبري:


  • قشري الجمبري وازيلي الخيط الاسود من ظهره 
  •  ضعيه في وعاء وسكبي الماء حتى يغطى بلكامل اضيفي الملح حسب الرغبة 
  •  ضعيه فوق النار حتى يغلي انزعيه من النار وتركيه يكمل طهيه لمدة خمس دقائق
  •  صفيه من الماء وشوحيه في مقلات مع قليل من الزيت لمدة دقيقتين 
في وعاء كبير قدمي الجمبري مع الصلطة والليمون والصلصة في الوسط كما في الصورة.

تعليقات