طريقة تحضير جمبري بالصلصة الحارة :
500غ جمبري , بصلة متوسطة , حبة طماطم متوسطة , اربع حبات ثوم ,زيت نباتية , فلفل احمر حار , ملعقة صغيرة بهارات مشكلة , ورقة غار , ملح و فلفل اسود حسب الرغبة .
الصلصة:
- اغسلي الخضار وقطعيها قطعا صغيرة .
- اقلي البصل مع ملعقتين زيت حتى ينضج .
- اضيفي الطماطم مع التحريك .
- اضيفي الثوم وباقي المكونات .
- اضيفي نصف كوب من الماء وتركيها تنضج على نار هادئة .
الجمبري:
- قشري الجمبري وازيلي الخيط الاسود من ظهره
- ضعيه في وعاء وسكبي الماء حتى يغطى بلكامل اضيفي الملح حسب الرغبة
- ضعيه فوق النار حتى يغلي انزعيه من النار وتركيه يكمل طهيه لمدة خمس دقائق
- صفيه من الماء وشوحيه في مقلات مع قليل من الزيت لمدة دقيقتين
في وعاء كبير قدمي الجمبري مع الصلطة والليمون والصلصة في الوسط كما في الصورة.
تعليقات
إرسال تعليق