الطعام مالح ماذا أفعل ؟ حلول للتخلص من ملوحة الأكل

الطعام مالح ماذا أفعل ؟ حلول للتخلص من ملوحة الأكل 

طعام مالح

الطبخ لا يخلو من الأحداث والمشاكل غير المتوقعة ، ومن بين هذه المشاكل أننا قد نضهر أحيانا سخاءا زائد وفي غير محله فنضع كمية كبيرة من الملح في الطعام ، أو يسقط مناغطاء زجاجة الملح وينسكب الملح في الطعام بكمية كبيرة فيصبح الطعام مالحا فماهو الحل للتخلص من كمية الملح الزائد في الطعام ؟ 
التخلص من الملح الزائد في الأكل يكون بعدة طرق حسب نوعية الأكل وطريقة الطبخ 
إذا كان الطعام عبارة عن خضار مغلية في الماء فالحل بسيط يمكن ببساطة إضافة كمية من الماء حتى يصبح ماء الطهي غير مالح وإن لم تتمكن من إضافة الماء يمكن تغيير ماء الطهي وإكمال الطهي بطريقة عادية 

إذا كان الطعام عبارة عن مرق 

عند وضع كمية ملح زائدة في المرق يمكن تدارك ذلك بوضع حبة بطاطس مقشرة داخل المرق وستقوم هذه الأخيرة بإمتصاص الملح الزائد من المرق 

إذا كان الطعام عبارة عن صلصة 

مثل صلصة الطماطم مثلا إذا كانت كمية الملح الزائدة قليلا فيمكنك إضافة قليل من السكر إلى الصلصة ، السكر لن ينقص ملوحة الصلصة ولكن من حموضتها ، الطعم الحامض يزيد من بروز الطعم المالح في الأكل وعندما تنقص الحموضة ستلاحظ فرقا في الطعم ويصبح الطعم أقل ملوحة 

إذا كان الطعام عبارة عن معجنات

المعكرونة مثلا إذا إكتشفت الطعم المالح قبل إكتمال طهي المعكرونة فبإمكانك تغيير ماء الطهي وإكمال سلق المعكرنة ، أما إذا كانت المعكرونة مطبوخة فقم بغسلها بالماء البارد سيزيل ذلك كمية من الملح الزائد مع الماء 

إذا كان الطعام لحم مقلي 

قومي بنزعه من المقلات وإغسليه بالماء وإغسلي المقلات أيضا وأعيديه إلى المقلات وواصلي الطبخ

تعليقات