طريقة عمل تارت التفاح بالصور
المقادير :
العجينة :
- 250 غرام فرينة ( دقيق أبيض )
- 125 غرام زبدة
- 75 غرام سكر ناعم
- كيس فنيليا
- ماء بارد
الكريمة :
- نصف لتر حليب
- 3 ملاعق سكر عادي
- 2 ملاعق نشاء الذرة
- 2 بيض
- كيس سكر فنيليا
- قرفة
تفاح
طريقة التحضير :
أولا : نحضر قاعدة التارت- نخلط السكر مع الفرينة وكيس الفنيليا
- نقطع الزبدة مكعبات صغيرة ونخلطها بأطراف الأصابع مع الفرينة حتا تمتزج
- نضيف الماء البارد بالملعقة بحذر ونحرك حتا نحصل على عجينة متماسكة ونتوقف عن التحريك ( لا نقوم بعجن العجينة )
- نبسط العجين في القالب بسمك حوالي 3 ملمتر ونحدث في وسطه ثقوب
- نضعه في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة لمدة حوالي خمس دقاقئق حتى يتماسك العجين ويتحول لونه إلى أبيض
- ننزعها من الفرن ونتركها جانبا
ثانيا : نحضر الكريمة
- نخلط الحليب مع البيض النشاء والسكر ورشة قرفة جيدا
- نضع الخليط فوق النار ونخلط بستمرار وبدون توقف حتى يتخثر الخليط
- نضيف كيس الفنيليا ونحرك جيدا وننزع الكريمة من النار
ثلاثا :
تعليقات
إرسال تعليق