طريقة تحضير حلوة الكادر / حلويات جزائرية / حلويات الأعراس
المقادير :
500 غ دقيق أبيض ، 250 غ زبدة طرية ، ربع كوب زيت ، 125 غ سكر ناعم ، 2 بيض ، 4 ملاعق كبيركاكاو بني ، ملعقة صغيرة خميرة كميائية ، نصف كوب نشاء ، 300 غ شوكولاطة الطلاء ، 500 غ شوكولاطة بيضاء ، 300 غ شوكولاطة بالحليب ، 250 غ عجينة السكر بيضاء ، ملمع غذائي وردي . ملمع غذائي ذهبي .
طريقة التحضير :
أولا : قومي بتحضير الأزهار للتزيين
- قومي بدلك عجينة السكر بين يديك حتى تصبح طرية وسهلة الإستعمال
- خذي قطع بحجم حبة الحمص مريريها في السكر الناعم ثم ضعيها في قالب السيليكون وإضغطي عليها جيدا حتى تأخذ شكل القالب أخرجيها وضعيها جانبا
- كرري العملية حتى تنتهي من كمية العجينة
- امسحي وسط كل زهرة بملمع غذائي وردي
- ضعي الازهار في صينية غطيها بقطعة قماش ودعيها تجف
ثانيا
- ذوبي الشوكولاطة بالحليب
- أفرغي ملعقة صغيرة في كل جزء من القالب لتشكيل الإطارات "الكادر"
- ضعيها في المجمد مدة دقيقتين حتى تجف
- أخرجي القالب من المجمد وقومي بنزع القطع برفق حتى لاتنكسر
- كرري العملية حتى تنتهني من كمية الشوكولاطة
- إمسحي قطع الشوكولاطة بملمع غذائي ذهبي
ثالثا:
- إمزجي الزبدة مع السكر والزيت جيدا حتى تحصلي على خليط كريمي
- أضيفي البيض وإمزجي الكل جيدا
- أضيفي النشاء والكاكاو وإستمري في المزج
- أضيفي الدقيق مع الخميرة تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية غطيها بالبلاستيك الغذائي ودعيها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل
- إبسطي العجين بين قطعتين من البلاستيك بسمك 4 ملمتر
- قطعي العجينة بشكل مستطيلات بإستعمال القطاعة
- ضعي الحلوى في صينية الفرن
- إطهي الحلوى في فرن مسخن مسبقا على درجة 180 مدة 15 الى 20 دقيقة
- بعدما تبرد الحلوى ألصقي كل قطعتين معا بإستعمال شوكولاطة الطلاء
- ذوبي الشوكولاطة البيضاء على حمام مائي
- غطي حبات الحلوى بالشوكولاطة البيضاء
- ثبتي الكادر المصنوع من الشوكولاطة على قطعة الحلوى
- ضعي زهرتين من الأزهار المصنوعة من عجينة السكر في الوسط.
تعليقات
إرسال تعليق