طريقة تحضير حلوة الكادر/ حلويات جزائرية / حلويات الأعراس

طريقة تحضير حلوة الكادر / حلويات جزائرية / حلويات الأعراس 

حلوة الكادر

المقادير :

500 غ دقيق أبيض ، 250 غ زبدة طرية ، ربع كوب زيت ، 125 غ سكر ناعم ، 2 بيض ، 4 ملاعق كبيركاكاو بني ، ملعقة صغيرة خميرة كميائية ، نصف كوب نشاء ، 300 غ شوكولاطة الطلاء ، 500 غ شوكولاطة بيضاء ، 300 غ شوكولاطة بالحليب ، 250 غ عجينة السكر بيضاء ، ملمع غذائي وردي . ملمع غذائي ذهبي .

طريقة التحضير :

 أولا : قومي بتحضير الأزهار للتزيين

  1. قومي بدلك عجينة السكر بين يديك حتى تصبح طرية وسهلة الإستعمال 
  2. خذي قطع بحجم حبة الحمص مريريها في السكر الناعم ثم ضعيها في قالب السيليكون وإضغطي عليها جيدا حتى تأخذ شكل القالب أخرجيها وضعيها جانبا 
  3. كرري العملية حتى تنتهي من كمية العجينة
  4. امسحي وسط كل زهرة بملمع غذائي وردي
  5. ضعي الازهار في صينية غطيها بقطعة قماش ودعيها تجف

ثانيا

  1. ذوبي الشوكولاطة بالحليب 
  2. أفرغي ملعقة صغيرة في كل جزء من القالب لتشكيل الإطارات "الكادر"
  3. ضعيها في المجمد مدة دقيقتين حتى تجف
  4. أخرجي القالب من المجمد وقومي بنزع القطع برفق حتى لاتنكسر 
  5. كرري العملية حتى تنتهني من كمية الشوكولاطة
  6. إمسحي قطع الشوكولاطة بملمع غذائي ذهبي

ثالثا:

  1. إمزجي الزبدة مع السكر والزيت جيدا حتى تحصلي على خليط كريمي 
  2. أضيفي البيض وإمزجي الكل جيدا
  3. أضيفي النشاء والكاكاو وإستمري في المزج
  4. أضيفي الدقيق مع الخميرة تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية غطيها بالبلاستيك الغذائي ودعيها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل
  5. إبسطي العجين بين قطعتين من البلاستيك بسمك 4 ملمتر
  6. قطعي العجينة بشكل مستطيلات بإستعمال القطاعة
  7. ضعي الحلوى في صينية الفرن 
  8. إطهي الحلوى في فرن مسخن مسبقا على درجة 180 مدة 15 الى 20 دقيقة 
  9. بعدما تبرد الحلوى ألصقي كل قطعتين معا بإستعمال شوكولاطة الطلاء
  10. ذوبي الشوكولاطة البيضاء على حمام مائي
  11. غطي حبات الحلوى بالشوكولاطة البيضاء 
  12. ثبتي الكادر المصنوع من الشوكولاطة على قطعة الحلوى
  13. ضعي زهرتين من الأزهار المصنوعة من عجينة السكر في الوسط.


تعليقات