طريقة عمل تارت البرقوق
تعلمي طريقة عمل تارت رائعة بالبرقوق الأحمر أو أصفر أو اي نوع من البرقوق متوفر عندك .
المقادير :
500 غرام برقوق ، 120 غرام لوز مطحون ، 50 غرام سكر ، 10 غرام زبدة ذائبة
للعجينة :
125غ زبدة طرية ,2 ملاعق سكر ناعم , بيضة واحدة, 250 غ فرينة (دقيق أبيض ) ، كيس خميرة كيميائية .
طريقة التحضير:
- نخلط الزبدة والسكر جيدا ثم نضيف البيضة ثم الفرينة ( دقيق أبيض) و الخميرة الكيميائية
- نقوم بالتحريك ( ليس العجن ) جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة
- نفردها بسمك 4 ملمتر ونضعها في قالب دائري
- نقوم بثقب العجينة بواسطة فرشات
- نبسط بداخلها بودرت اللوز
- نقطع البرقوق على شكل شرائح ثم نرصها داخل التارت
- نقوم بدهن البرقوق جيدا بالزبدة بواسطة فرشات ثم ننثر فوقه السكر
- نضعها في فرن ساخن بدرجة حرارة متوسطة ونتركها تطهى حتى تحمر جوانب التارت .
- قدميها باردة وزينيها بالكريمة .
تعليقات
إرسال تعليق