طريقة عمل تارت البرقوق

طريقة عمل تارت البرقوق 


تارت البرقوق

تعلمي طريقة عمل تارت رائعة بالبرقوق الأحمر أو أصفر أو اي نوع من البرقوق متوفر عندك .

المقادير : 

500 غرام برقوق ، 120 غرام لوز مطحون ، 50 غرام سكر ، 10 غرام زبدة ذائبة
للعجينة : 
 125غ زبدة طرية ,2 ملاعق سكر ناعم , بيضة واحدة, 250 غ فرينة (دقيق أبيض ) ، كيس خميرة كيميائية .

طريقة التحضير:

  1. نخلط الزبدة والسكر جيدا ثم نضيف البيضة ثم الفرينة ( دقيق أبيض) و الخميرة الكيميائية
  2. نقوم بالتحريك ( ليس العجن ) جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة 
  3. نفردها بسمك 4 ملمتر ونضعها في قالب دائري 
  4. نقوم بثقب العجينة بواسطة فرشات 
  5. نبسط بداخلها بودرت اللوز 
  6. نقطع البرقوق على شكل شرائح ثم نرصها داخل التارت 
  7. نقوم بدهن البرقوق جيدا بالزبدة بواسطة فرشات ثم ننثر فوقه السكر 
  8. نضعها في فرن ساخن بدرجة حرارة متوسطة ونتركها تطهى حتى تحمر جوانب التارت .
  9. قدميها باردة وزينيها بالكريمة .




تعليقات