طريقة تحضير ميني بيتزا بعجينة هشة
تعلمي طريقة تحضير ميني بيتزا بعجينة هشة بالتونة وجبنة البرموزون والزيتون وصلصة الطماطم
المقادير :
للعجينة :
4 كؤوس دقيق أبيض ، بيضة + بياض بيضة (إحتفضي بالصفار لتدهني به الميني بيتزا من فوق ) ، نصف كأس زيت ، نصف كأس حليب دافئ ، نصف كأس ماء دافئ ، ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة متوسطة سكر ، ملعقة متوسطة خميرة الخبز الفورية .
للحشو :
صلصة طماطم ( طريقة تحضير صلصة الطماطم من هنا )، زيتون أخضر مقطع شرائح ، تونة ، جبنة البارموزون ، فلفل مقطع قطع صغيرة .
للحشو :
صلصة طماطم ( طريقة تحضير صلصة الطماطم من هنا )، زيتون أخضر مقطع شرائح ، تونة ، جبنة البارموزون ، فلفل مقطع قطع صغيرة .
طريقة التحضير :
- نخلط الماء والحليلب والخميرة والسكر والملح ونتركهم قليلا حتى تتفاعل الخميرة .
- نضيف الزيت والبيضة وبياض البيضة ونحرك جيدا
- نضيف الدقيق الأبيض بالتدريج مع التحريك جيدا حتى نتحصل على عجينة ليينة جدا ولا تلتصق باليدين
- نقسم العجين إلى 12 كويرة ونضعها في قالب عليه ورق الطهي مع مراعات ان تكون الكرات متباعدة قليلا لكي تتخمر .
- بعدما تتخمر الكرات جيدا نقوم بإحداث حفرة في وسط كل كرة بستعمال كأس مدهون بالزيت ( نضغط به في المتصف )
- نضع الجبن داخل الحفر ثم التونة ثم الزيتون وفي الأخير صلصة الطماطم ثم قليل من الجبنة للتزيين
- ندهن أطراف الميني بيتزا بصفار البيضة مخلوط مع ملعقة زيت وننثر فوقها حبة البركة
- ندخل القالب للفرن على درجة حرارة 200 درجة مؤية
- بعدما تتحمر الميني بيتزا من الأسفل نقوم بتحميرها من الفوق .
تعليقات
إرسال تعليق