طريقة تحضير ميني بيتزا بعجينة هشة

طريقة تحضير ميني بيتزا بعجينة هشة 

ميني بيتزا

تعلمي طريقة تحضير ميني بيتزا بعجينة هشة بالتونة وجبنة البرموزون والزيتون وصلصة الطماطم 

المقادير : 

للعجينة : 
4 كؤوس دقيق أبيض ، بيضة + بياض بيضة (إحتفضي بالصفار لتدهني به الميني بيتزا من فوق ) ، نصف كأس زيت ، نصف كأس حليب دافئ ، نصف كأس ماء دافئ ، ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة متوسطة سكر ، ملعقة متوسطة خميرة الخبز الفورية .
للحشو :
 صلصة طماطم ( طريقة تحضير صلصة الطماطم من هنا  )، زيتون أخضر مقطع شرائح ، تونة ، جبنة البارموزون ، فلفل مقطع قطع صغيرة .

طريقة التحضير : 

  1. نخلط الماء والحليلب والخميرة والسكر والملح ونتركهم قليلا حتى تتفاعل الخميرة .
  2. نضيف الزيت والبيضة وبياض البيضة ونحرك جيدا 
  3. نضيف الدقيق الأبيض بالتدريج مع التحريك جيدا حتى نتحصل على عجينة ليينة جدا ولا تلتصق باليدين
  4.  نقسم العجين إلى 12 كويرة ونضعها في قالب عليه ورق الطهي مع مراعات ان تكون الكرات متباعدة قليلا لكي تتخمر .
  5. بعدما تتخمر الكرات جيدا نقوم بإحداث حفرة في وسط كل كرة بستعمال كأس مدهون بالزيت ( نضغط به في المتصف ) 
  6. نضع الجبن داخل الحفر ثم التونة ثم الزيتون وفي الأخير صلصة الطماطم ثم قليل من الجبنة للتزيين
  7. ندهن أطراف الميني بيتزا بصفار البيضة مخلوط مع ملعقة زيت وننثر فوقها حبة البركة 
  8. ندخل القالب للفرن على درجة حرارة 200 درجة مؤية 
  9. بعدما تتحمر الميني بيتزا من الأسفل نقوم بتحميرها من الفوق . 


تعليقات