طريقة عمل فطيرة الدجاج والفلفل في الفرن
أنضر أيضا : فطائر مقلية ، فطائر بالسبانخ
المقادير :
للحشو :
دجاج مطبوخ مسبقا ، حبة بصل ، حبة طماطم ، 3 حبات فلفل حار ، ثلث حبات ثوم ، ثلث ملاعق زيت زيتون ، ملح ، فلفل أسود ، بهار مشكل .
للعجينة :
كـأس حليب دافئ ، ملعقة كبيرة خميرة فورية ، ملعقة كبيرة سكر ، ربع كاس زيت ، ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة خميرة الحلوة , 2 كأس و2 ملاعق فرينة ( دقيق ابيض ) , علبة ياوورت طبيعي ( زبادي ) .
طريقة التحضير :
- قطعي البصل والطماطم والفلفل الى مربعات صيغيرة
- ضعيها في وعاء على نار هادئة مع الزيت والثوم والملح والبهارات
- غطيها جيدا وتركيها حتى تنضج بدون إضافة الماء مع مع خلطها من حين لآخر حتى لا تحترق
- قطعي الدجاج المطهو مسبقا إلى قطع صغيرة أضيفية إلى الخليط . اتركيه حوالي دقيقتين واطفئي النار
- نخلط الحليب مع السكر والخميرة و2 ملاعق فرينة ونترك الخليط يتخمر
- نضيف الزيت والياوورت والملح وخميرة الحلوى والملح ونحرك جيدا
- نضيف الفرينة ( الدقيق الأبيض ) ونقلب جيدا
- نترك العجينة ترتاح مدة 10 دقائق
- قسمي العجين على إثنين لربح الوقت ( بإمكانك عمل عدة اقراص من العجين )
- رشي الدقيق ( الفرينة ) على طاولة العمل و ابصطي كل قسم على شكل دائرة
- ضغي نصف الحشو في طرف واغلقي بالطرف الثاني
- إصنعي الفطيرة الثانية بنفس الطريقة
- إدهني صينية الفرن بالزيت وضعي فيها الفطيرتين
- ادهني كل فطيرة بخليط صفار البيض مع الزيت ورشي فوقها حبة البركة
- اطهيها في فرن مسخن مسبقا على درجة 180 مدة حوالي 20 دقيقة
- قدميها ساخنة .
تعليقات
إرسال تعليق