طريقة عمل فطيرة الدجاج والفلفل في الفرن

طريقة عمل فطيرة الدجاج والفلفل في الفرن 

فطيرة الدجاج

المقادير :

للحشو :

دجاج مطبوخ مسبقا ، حبة بصل ، حبة طماطم ، 3 حبات فلفل حار ، ثلث حبات ثوم ، ثلث ملاعق زيت زيتون ، ملح ، فلفل أسود ، بهار مشكل .

للعجينة :

كـأس حليب دافئ ، ملعقة كبيرة خميرة فورية ، ملعقة كبيرة سكر ، ربع كاس زيت ، ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة خميرة الحلوة , 2 كأس و2 ملاعق فرينة ( دقيق ابيض ) , علبة ياوورت طبيعي ( زبادي ) .

طريقة التحضير :

  1. قطعي البصل والطماطم والفلفل الى مربعات صيغيرة 
  2. ضعيها في وعاء على نار هادئة مع الزيت والثوم والملح والبهارات 
  3. غطيها جيدا وتركيها حتى تنضج بدون إضافة الماء مع مع خلطها من حين لآخر حتى لا تحترق 
  4. قطعي الدجاج المطهو مسبقا إلى قطع صغيرة أضيفية إلى الخليط . اتركيه حوالي دقيقتين واطفئي النار
  5. نخلط الحليب مع السكر والخميرة و2 ملاعق فرينة ونترك الخليط يتخمر 
  6. نضيف الزيت والياوورت والملح وخميرة الحلوى والملح ونحرك جيدا 
  7. نضيف الفرينة ( الدقيق الأبيض ) ونقلب جيدا 
  8. نترك العجينة ترتاح مدة  10 دقائق
  9. قسمي العجين على إثنين لربح الوقت ( بإمكانك عمل عدة اقراص من العجين ) 
  10. رشي الدقيق ( الفرينة ) على طاولة العمل و ابصطي كل قسم على شكل دائرة 
  11. ضغي نصف الحشو في طرف  واغلقي بالطرف الثاني 
  12. إصنعي الفطيرة الثانية بنفس الطريقة 
  13. إدهني صينية الفرن بالزيت وضعي فيها الفطيرتين 
  14. ادهني كل فطيرة بخليط صفار البيض مع الزيت ورشي فوقها حبة البركة 
  15. اطهيها في فرن مسخن مسبقا على درجة 180 مدة حوالي 20 دقيقة 
  16. قدميها ساخنة .

تعليقات