فطيرة الجبن والدجاج والسبانخ/ سلق
وصفة فطائر سهلة التحضيرة ولذية جدا
المقادير :
كـأس حليب دافئ ، ملعقة كبيرة خميرة فورية ، ملعقة كبيرة سكر ، ربع كاس زيت ، ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة خميرة الحلوة , 2 كأس و2 ملاعق فرينة ( دقيق ابيض ) , علبة ياوورت طبيعي ( زبادي )
للحشو :
صلصة طماطم , دجاج مقطع قطع صغيرة , جبن , سبانخ , بصلة صغيرة , ملح , فلفل أسود .طريقة التحضيير :
الحشو :
- إقلي الدجاج حتى يتحمر
- اضيفي البصل مقطع ناعم
- عندما يطبخ البصل جيدا أضيفي السبانخ مقطعة مع نصف ملعقة صغيرة ثوم وملح وفلفل أسود
- عندما تذبل السبانخ / السلق جيدا إنزعي الخليط من المقلات وخلطيه مع كمية وافرة من الجبن
العجين :
- نخلط الحليب مع السكر والخميرة و2 ملاعق فرينة ونترك الخليط يتخمر
- نضيف الزيت والياوورت والملح وخميرة والحلوى والملح ونحرك جيدا
- نضيف الفرينة ( الدقيق الأبيض ) ونقلب جيدا
- نترك العجينة ترتاح مدة 10 دقائق
- نقسم العجينة إلى 15 كرة
- ننثر الدقيق على طاولة العمل ونبسط كل كرة بسمك رقيق قدر المستطاع
- نضع صلصة الطماطم ثم الحشو ونغلق الفطائر
- إدهنيها بالبيض
- إطهيها في فرن 180 درجة لربع ساعة تقريبا
تعليقات
إرسال تعليق