فطيرة الجبنة والدجاج والسبانخ/ سلق



فطيرة الجبن والدجاج والسبانخ/ سلق 

فطيرة السلق/سبانخ

وصفة فطائر سهلة التحضيرة ولذية جدا

المقادير :

كـأس حليب دافئ ، ملعقة كبيرة خميرة فورية ، ملعقة كبيرة سكر ، ربع كاس زيت ، ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة خميرة الحلوة , 2 كأس و2 ملاعق فرينة ( دقيق ابيض ) , علبة ياوورت طبيعي ( زبادي ) 

للحشو :

 صلصة طماطم , دجاج مقطع قطع صغيرة , جبن ,  سبانخ , بصلة صغيرة , ملح , فلفل أسود .

طريقة التحضيير :

الحشو :

  • إقلي الدجاج حتى يتحمر 
  • اضيفي البصل مقطع ناعم 
  • عندما يطبخ البصل جيدا أضيفي السبانخ مقطعة مع نصف ملعقة صغيرة ثوم وملح وفلفل أسود 
  • عندما تذبل السبانخ / السلق جيدا إنزعي الخليط من المقلات وخلطيه مع كمية وافرة من الجبن 

العجين :

  • نخلط الحليب مع السكر والخميرة و2 ملاعق فرينة ونترك الخليط يتخمر 
  • نضيف الزيت والياوورت والملح وخميرة والحلوى والملح ونحرك جيدا 
  • نضيف الفرينة ( الدقيق الأبيض ) ونقلب جيدا 
  • نترك العجينة ترتاح مدة  10 دقائق
  • نقسم العجينة إلى 15 كرة 
  • ننثر الدقيق على طاولة العمل ونبسط كل كرة بسمك رقيق قدر المستطاع 
  • نضع صلصة الطماطم ثم الحشو ونغلق الفطائر 
  • إدهنيها بالبيض
  • إطهيها في فرن 180 درجة لربع ساعة تقريبا

تعليقات