طريقة عمل خبز الشوارمة

طريقة عمل خبز الشوارمه

خبز الشاورما

المقادير:

2 كوب دقيق ، 2 ملاعق كبيرة زيت ، ملعقة كبيرة خميرة ،ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة سكر ، ماء دافئ .

طريقة التحضير :

  • اخلطي الدقيق مع السكر والخميرة
  • اضيفي الملح والزيت 
  • اضيفي الماء تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
  • اعجينيها لمدة 3 دقائق
  • اقسميها الى اقراص ودعيها تخمر
  • بعد ان يتضاعف حجم الاقراص رشي عليها الدقيق وبسطيها بسمك 2 ملم 
  • دعيها ترتاح مدة عشر دقائق 
  • قومي بتسخين المقلات
  • ضعي قرص العجين في المقلاة
  • اقلبيه بعد خمس ثواني واتركيه حتى ينتفخ
  • ثم اقلبيه مرة اخرى 
  • انزعيه من المقلات وواصلي طهي بقية الاقراص بنفس الطريقة.

تعليقات