طريقة عمل خبز الشوارمه
المقادير:
2 كوب دقيق ، 2 ملاعق كبيرة زيت ، ملعقة كبيرة خميرة ،ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة سكر ، ماء دافئ .
طريقة التحضير :
- اخلطي الدقيق مع السكر والخميرة
- اضيفي الملح والزيت
- اضيفي الماء تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
- اعجينيها لمدة 3 دقائق
- اقسميها الى اقراص ودعيها تخمر
- بعد ان يتضاعف حجم الاقراص رشي عليها الدقيق وبسطيها بسمك 2 ملم
- دعيها ترتاح مدة عشر دقائق
- قومي بتسخين المقلات
- ضعي قرص العجين في المقلاة
- اقلبيه بعد خمس ثواني واتركيه حتى ينتفخ
- ثم اقلبيه مرة اخرى
- انزعيه من المقلات وواصلي طهي بقية الاقراص بنفس الطريقة.
تعليقات
إرسال تعليق