طريقة تحضير باذنجان بالبشاميل
المقادير:
6 حبات باذنجان , 200غ لحم مرفروم ، بصلة متوسطة الحجم ،3 فص ثوم ، ملح ، فلفل أسود , صلصة طماطم , صلصة البيشاميل .
طريقة التحضير:
- قطعي البذنجان على شكل شرائح رشي عليها الملح و اتركيها قليلا
- امسحي شرائح البذنجان واقليها في زيت ساخن
- قلي اللحم مع البصل والثوم
- تبلي بلملح والفلفل
- قومي بتحضير البشاميل
- ضعي الزبدة على النار حتى تذوب تمام
- بعدما تبرد اضيفي لها بيضتين وامزجي الكل جيدا
- افرشي طبقة من شرائح البذنجان في قالب الفرن
- ادهنيها بصلصة الطماطم
- ضعي عليها طبقة من خليط اللحم والبصل
- غطيها بالشرائح المتبقية
- اسكبي عليها صلصة البيشاميل
- رشي عليها الجبن المبشور
- ادخليها لفرن لمدة نصف ساعة حتى تحمر جيدا.
تعليقات
إرسال تعليق