طريقة تحضير باذنجان بلبيشاميل

طريقة تحضير باذنجان بالبشاميل


غراتان

المقادير:


6 حبات باذنجان , 200غ لحم مرفروم ، بصلة متوسطة الحجم ،3 فص ثوم  ، ملح ، فلفل أسود , صلصة طماطم , صلصة البيشاميل .


طريقة التحضير:


  • قطعي البذنجان على شكل شرائح رشي عليها الملح و اتركيها قليلا
  • امسحي شرائح البذنجان واقليها في زيت ساخن
  • قلي اللحم مع البصل والثوم
  • تبلي بلملح والفلفل
  • قومي بتحضير البشاميل
  • ضعي الزبدة على النار حتى تذوب تمام
  • بعدما تبرد اضيفي لها بيضتين وامزجي الكل  جيدا
  • افرشي طبقة من شرائح البذنجان في قالب الفرن
  • ادهنيها بصلصة الطماطم
  • ضعي عليها طبقة من خليط اللحم والبصل
  • غطيها بالشرائح المتبقية
  • اسكبي عليها صلصة البيشاميل
  • رشي عليها الجبن المبشور
  • ادخليها لفرن لمدة نصف ساعة حتى تحمر جيدا.

تعليقات