جديد صابلي القلب بالشكولاطة - صابلي بريستيج
المقادير :
العجينة :
- 250 غرام زبدة طرية
- 125 غرام سكر ناعم
- 500 غرام فرينة
- 5 غرام خميرة كميائية
- ملعقة فانيليا
الحشو:
- 700 غرام شوكولاطة الطلاء
- 100 غرام بندق محمص ومطحون ناعم
- 200 غرام كوكاو محمص ومطحون
- 1 كلغ شوكولاطة بالحليب لتحضير شكل القلب
- 200 غرام كوكاو محمص و مطحون خشن
طريقة التحضير :
- إبدئي بتحضير الشوكولاطة ذوبيها على حمام مائي بدون أي إضافات
- دعيها تبرد قليلا ثم ضعيها في كيس
- شكلي خطوط عشوائية داخل قالب من السيليكون ضعيه في المجمد مدة دقيقتين ثم كرري العملية مرة اخرى حتى تحصلي على الشكل المطلوب
- كرري العميلة مع جميع كمية الشوكولاطة
- لتحضير عجينة الصابلي إخلطي الزبدة مع السكر جيدا
- اضيفي البيض واستمري في الخلط أضيفي الفانيليا والخميرة ثم الدقيق تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
- دعيها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعة
- إبسطي العجين بين قطعتين من البلاستيك بسمك 5 ملمتر تقريبا
- قطعي اشكال القلب باستعمال قطاعة ضعي الحلوى في صينية وادخليها الفرن على درجة حرارة 170 مدة عشرين دقيقة
- بعدما تنضج دعيها تبرد تماما
- إخلطي شوكةلاطة الطلاء مع البندق والفول السوداني المطحون جيدا
- ضعي ملعقة من الحشو داخل قلوب الشوكولاطة و أغلقيها بحبة من الصابلي
- إدهني حواف القطعة بالمربى وزينيها بلفول السوداني المطحون
تعليقات
إرسال تعليق