طريقة عمل مربى التين

طريقة عمل مربى التين 

يعتبر مربى التين من ألذ أنواع المربى بطعمه المميز والقرمشة الموجودة بداخله بفضل وجود بذور التين ، سواء إن كنت تريد إستعماله لطلي الخبز أو لتحضير الحلويات والفطائر ، بإمكانك تحضيره في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة 
تين

المقادير :

1 كيلوغرام تين 
1 حبةليمون
500 غرام سكر 

طريقة التحضير :

  1. يغسل التين ويقطع منه الغصن الصغير في الأعلى
  2. نعصر حبة اليمون 
  3. نقطع التين ونضيف إليه عصير اليمون والسكر 
  4. نترك التين حتى يذوب السكر كاملا 
  5. نضعه فوق نار هادئة ونحرك حتى تتبخر كمية الماء و نحصل على قوام عسلي براق 
  6. إنزعيه من النار وقومي بطحنه 
  7. نتركه يبرد ثم نقوم بتعبئته في أوعية زجاجية معقمة ونحفضه في الثلاجة 
نصائح : 
  • إذا كان المربى يبدو سائلا كثيرا قومي بطهيه لمدة أطول وإحرصي على تحريكه لكي لا يحترق 
  • يكون طعم التين حلوا بالعادة بإمكانك التحكم في كمية السكر المضافة من خلال تذوق المربى وإضافة السكر قبل نزع المربى من النار 
  • للحصول على قوام جيد للمربى قم بطحنه بالمطحنة اليدوية وليس الكرهبائة .


تعليقات