طريقة عمل مربى التين
يعتبر مربى التين من ألذ أنواع المربى بطعمه المميز والقرمشة الموجودة بداخله بفضل وجود بذور التين ، سواء إن كنت تريد إستعماله لطلي الخبز أو لتحضير الحلويات والفطائر ، بإمكانك تحضيره في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة
المقادير :
1 كيلوغرام تين
1 حبةليمون500 غرام سكر
طريقة التحضير :
- يغسل التين ويقطع منه الغصن الصغير في الأعلى
- نعصر حبة اليمون
- نقطع التين ونضيف إليه عصير اليمون والسكر
- نترك التين حتى يذوب السكر كاملا
- نضعه فوق نار هادئة ونحرك حتى تتبخر كمية الماء و نحصل على قوام عسلي براق
- إنزعيه من النار وقومي بطحنه
- نتركه يبرد ثم نقوم بتعبئته في أوعية زجاجية معقمة ونحفضه في الثلاجة
نصائح :
- إذا كان المربى يبدو سائلا كثيرا قومي بطهيه لمدة أطول وإحرصي على تحريكه لكي لا يحترق
- يكون طعم التين حلوا بالعادة بإمكانك التحكم في كمية السكر المضافة من خلال تذوق المربى وإضافة السكر قبل نزع المربى من النار
- للحصول على قوام جيد للمربى قم بطحنه بالمطحنة اليدوية وليس الكرهبائة .
تعليقات
إرسال تعليق