29 نصيحة ستغير حياتك في المطبخ

29 نصيحة ستغير حياتك في المطبخ 

نصائح في المطبخ

تعانين من مشاكل مع البصل الأرز الدجاج ؟ صعوبات أثناء الطهي وقبله وبعده أيضا ؟ إكتشفي هذه النصائح المفيدة التي ستغير حياتك داخل المطبخ .
  1. لإذابة الشوكولاطة في حمام ماري بشكل جيد يجب أن لا يلس الوعاء الماء المغلي بل تذوب الشكولاطة فقط من البخار .
  2. ليست لديك خميرة كيميائية ؟ إستعملي مكانها بيكاربونات الصوديوم .
  3. لا تعرفين كمية الأرز التي يجب ان تحضريها للعائلة أو ضيوفك ؟ خضري 60 غرام من الأرز للشخص الواحد .
  4. لكي يبقى لون القرنبيط أبيض بعد طهيه ضعي ملعقة دقيق أبيض في ماء الطهي . 
  5. للحصول على عصير ليمون من الليمون الصلب ضعيه لمدة دقيقة في ميكروويف .
لجعل صلصة الطماطم أقل حموضة أضيفي ملعقة صغيرة من العسل أو السكر .

 6. لجعل صلصة الطماطم أقل حموضة أضيفي ملعقة صغيرة من العسل أو السكر .
 7. للحصول على طماطم محشية قليلة الماء ضعي على كل نصف حبة طماطم قليل من الملح في الداخل وتركيها مقلوبة لمدة سيخرج الملح منها الماء الزائد .
 8. إذا كانت اللزانيا عندك دائما سائلة أضيفي بيضة للصلصة يسجعل ذلك الصلصة تتخثر .
 9. لكي لا تنزل السوفلي بعد طهيها أضيفي ملعقة من نشاء الذرة لبياض البيض المخفوق .
 10. إذا أضفتي قطرات من الليمون للكراميل لن تكون سائلة كثيرا وسيحافض عليها لمدة أطول حيث يمنع تكتل السكر
 11. رشي الدجاج بالماء الغازي لكي يتحمر جيدا في الفرن كما يسعاد ذلك في الطهي الجيد والحصول على دجاج طري 
الدقيق الأبيض يبقي الفواكه في مكانها داخل العجين 

 12. تريدين أن لا تجدي قطع الفاكهة أو الشكلاطة في أسفل الكيك عند طهيه ؟ ضعيها في كيس مع قليل من الفرينة ( دقيق أبيض ) وحركي جيدا ثم غربلي الدقيق الزائد وأضيفي الفاكهة أو الشكولاطة إلى العجين ستعمل الفرينة على إبقاء كل شيئ في مكانة .
 13. للحصول على مادلان منفوخ جيدا ضيعيه في قالب الطهي ثم في الثلاجة حتى يبرد جيدا ثم قومي بطهيه ، وصفة مادلان ناجح من هنا 
 14. تواجهين صعوبة في تخمير عجينة البيتزا ، أو الخبز ، أو البريوش ؟ قومي بتعطيتها بمنديل مبلل ومعصور جييدا وضعيها بالقرب من فرن أو موقد ساخن على درجة 30 مأوية بعيدا عن التيارات الهوائية .
 15. لإيقاف طهي البيض المغلي عند درجة معينة ، بعد نزعه من الماء المغلي ضعيه مباشرة في ماء مع ثلج . 
 16. للإحتفاض بنصف حبة أفوكادو أعصري فوقها قطرات من الليمون ، حموضة الليمون ستمنع أكسدة الفاكهة
 17 للحصول على بياض بيض او كريم شونتيي مهوى جيدا بعد الخفق إبدأ بالخفق بالخلاط على درجة منخفضة حتى يبدأ البيض او الشونتيي بالتماسك ثم قم برفع السرعة 
 18. لتجنب تكسر البيض عند سلقه قم بإحداث ثقب صغير بالإبرة في طرف البيضة .
 19. لتحضير بوري بطاطا طرية ، قم بإضافة قليل من بيكاربونات الصودا .
 20. إذا لم يكن لديك كيس حلواني . خذي كيس تجميد وقصي قليلا من الزاوية واستعمليه بدلا من كيس الحلواني .
 21. سأمت من الدموع عند تقشير البصل ؟ الحيات صعبة بما يكفي فلا داعي للبكاء من أجل البصل أيضا ! ضعيه في المجمد لمدة 10 دقائق ثم قومي بتقشيره ، البرودة ستمنع البصل من إطلاق غازاته .
 22. لمنع إلتصاق العجين بالحلال ( أدات فرد العجين ، الشوبك ) ضعي ورقة طهي فوق الطاولة ثم العجين ثم ورقة أخرى ثم قومي بالفرد .
لسبانخ بلون أخضر قومي بغليها في الماء الغازي

 23. لكي لا تفقد السبانخ ( السلق ) لونها الأخضر قومي بغليها في المياه الغازيه ، سيمنع ذلك السبانخ من التخلص من الكلوروفيل الموجود داخلها ، وصفة رولي السبانخ من هنا 

 24. الزبدة لا تحتمل درجات الحرارة العالية ، لتجنب إحتراقها عند قلي اللحم أو الخضار ، أضيفي قليلا من الزيت إليها سيمنع ذلك إحتراقها .
 25. للنجاح في تحضيرالكريم شونتي ضعي صحن التحضير في المجمد حتى يبرد جيدا قبل التحضير .
 26. إذا ذبلت لك الصلطة ، ضعها في ماء بارد مع قليل من السكر وسيعود لها قوامها .
 27. إذا كانت الكريمة الإنجليزية مطهوة زيادة وتحتوى على كتل ، إسكبيها في زجاجة وقومي برجها جيدا حتى يصبح قوامها جيدا . 
 28. للنجاح في تحضير المايوناز بصفار البيض يجب إضافت الزيت قطرة بقطرة تدريجيا أثناء الخفق. 
29. إذا لم يتوفر لديك البيض لتحضير المايونيز بإمكانك تخضيرها بدون بيض ، وصفة المايونيز  بدون بيض من هنا

تعليقات