طريقة تحضير صابلي بريستيج بالشوكولاطة البيضاء على شكل شكل قلب

طريقة تحضير صابلي بريستيج بالشوكولاطة البيضاء على شكل قلب


 

صابلي بريستيج

  المقادير :

  • 500 غ فرينة 
  •  250 غ زبدة طرية 
  • 125 غ سكر ناعم 
  • بيضة + صفار بيضة 
  • ملعقة صغيرة خميرة كميائية 
  • ملعقة صغيرة فانيليا   
  • 500 غ شوكولاطة بيضاء 
  • 500 غ صلصة الكراميل 
  • كوب مكسرات محمصة ومطحونة 
  •  نصف كوب مربى  المشمش.

طريقة التحضير :

  • أذيبي الشوكولاطة على حمام مائي
  • إدهني قالب السيليكون بإستعمال فرشاة من السيليكون
  • ضعيه في المجمد مدة دقيقتين 
  • أخرجيه وكرري العملية ركزي على الحواف لتفادي إنكسار القطع عند إخراجها من ألقالب 
  • أدخليه المجمد لمدة دقيقتين 
  • أخرجيه و إنزعي قطع الشوكولاطة من القالب
  • كرري هذه العملية حتى تنتهي من كمية الشوكولاطة
  • إمسحي صطع كل قطعة بملمع غذائي أبيض
تحضير العجين :
  • إمزجي السكر مع الزبدة جيدا حتى تحصلي على خليط كريمي
  • أضيفي البيض والفانيليا وامزجي الكل جيدا
  • اضيفي الدقيق مع الخميرة تدريجيا حتي تحصلي على عجينة طرية
  • غطيها ببلاستيك غذائي ودعيها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل
  • إبسطي العجينة بين قعتين من البلاستيك بسمك حوالي 4 مليمتر 
  • قطعي العجين بقطاعة على شكل قلب
  • ضعي قطع الحلوى في صينية الفرن
  • إطهيها في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180  لمدة 15 إلى 20 دقيقة أخرجها ودعيها تبرد تماما
  • حضري الحشو بخلط المكسرات مع صلصة الكراميل
  • ضعي ملعقة من الحشو داخل كل قطعة من قطع الشوكولاطة
  • ثبيتيها على قطعة الصابلي ادهني الحواف بمربى المشمش
  • اغمسي الحواف في المكسرات
  • زيني صطح الحلوى برسم أشكال بإستعمال شوكولاطة سوداء.

تعليقات