التخطي إلى المحتوى الرئيسي
بحث هذه المدونة الإلكترونية
طريقة تحضير صابلي بريستيج بالشوكولاطة البيضاء على شكل شكل قلب
طريقة تحضير صابلي بريستيج بالشوكولاطة البيضاء على شكل قلب
المقادير :
- 500 غ فرينة
- 250 غ زبدة طرية
- 125 غ سكر ناعم
- بيضة + صفار بيضة
- ملعقة صغيرة خميرة كميائية
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 500 غ شوكولاطة بيضاء
- 500 غ صلصة الكراميل
- كوب مكسرات محمصة ومطحونة
- نصف كوب مربى المشمش.
طريقة التحضير :
- أذيبي الشوكولاطة على حمام مائي
- إدهني قالب السيليكون بإستعمال فرشاة من السيليكون
- ضعيه في المجمد مدة دقيقتين
- أخرجيه وكرري العملية ركزي على الحواف لتفادي إنكسار القطع عند إخراجها من ألقالب
- أدخليه المجمد لمدة دقيقتين
- أخرجيه و إنزعي قطع الشوكولاطة من القالب
- كرري هذه العملية حتى تنتهي من كمية الشوكولاطة
- إمسحي صطع كل قطعة بملمع غذائي أبيض
تحضير العجين :
- إمزجي السكر مع الزبدة جيدا حتى تحصلي على خليط كريمي
- أضيفي البيض والفانيليا وامزجي الكل جيدا
- اضيفي الدقيق مع الخميرة تدريجيا حتي تحصلي على عجينة طرية
- غطيها ببلاستيك غذائي ودعيها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل
- إبسطي العجينة بين قعتين من البلاستيك بسمك حوالي 4 مليمتر
- قطعي العجين بقطاعة على شكل قلب
- ضعي قطع الحلوى في صينية الفرن
- إطهيها في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 15 إلى 20 دقيقة أخرجها ودعيها تبرد تماما
- حضري الحشو بخلط المكسرات مع صلصة الكراميل
- ضعي ملعقة من الحشو داخل كل قطعة من قطع الشوكولاطة
- ثبيتيها على قطعة الصابلي ادهني الحواف بمربى المشمش
- اغمسي الحواف في المكسرات
- زيني صطح الحلوى برسم أشكال بإستعمال شوكولاطة سوداء.
تعليقات
إرسال تعليق