طريقة تحضير الكريمة المحروقة / كريم بروليه
هذه هي الوصفة الكلاسيكية للكريمة المحروقة إكتشفو طريقة تحضيرها خطوة بخطوة مع الصور .
المقادير
- 6 صفار بيض
- 100 غرام سكر عادي
- 50 سنتيلتر كريمة سائلة
- 6 ملاعق كبيرة سكر بني
- عود فنيليا
طريقة التحضير :
- إقسم عود الفنيليا على إثنان لإستخلاص البذور
- قم بتسخين الكريمة السائلة مع أعواد الفنيليا ودعها تنقع
- إخفق صفار البيض جييدا مع السكر العادي و مستخلص الفنيليا حتى تتحصل على خليط كثيف و متجانش
- أخلط معها الكريمة السائلة بالتدريج حتى تمتزج جييدا
- قم بتسخين الفرن على درجة حرارة 160 مأوية
- أسكب الخليط في أوعية زجاجة صغيرة وقم بطهيها في الفرن في حمام ماري لمدة 30 دقية حتى تصبح مثل الفلان
- أخرج الكريمة من الفرن وضعها في الثلاجة لمدة أربع ساعات على الأقل
- ضع القليل من السكر البني فوق كل وعاء من الكريمة وقم بحرقه بالشاليمو حتى يتحول إلى كراميل .
تعليقات
إرسال تعليق