طريقة تحضير حلوى الطبقات بجوز الهند والكراميل والمكسرات / حلويات للأعراس
المكونات
الطبقة الأولى :
250 غرام زبدة طرية ، 125 غرام سكر ناعم ، 500 غرام فرينة ( دقيق أبيض ) ، بيضة ، ملعقة صغيرة فانيليا ، ملعقة صغيرة خميرة كيميائية .
الطبقة الثانية :
200 غ جوز الهند مطحون ، علبة حليب مركز محلى
الطبقة الثالثة والرابعة :
كوب دقيق أبيض محمص ، كوب حليب بودرة محمص ، كوب فول سوداني محمص و مطحون ملعقة كبيرة كاكاو بني ، شوكولاطة الطلاء ( طريقة تحضير شوكولاطة الطلاء في البيت هنا ) ، صلصة الكراميل ( طريقة تحضير صلصة الكراميل في البيت هنا )
طريقة التحضير :
- أولا نحضير الطبقة الأولى
- نمزج الزبدة مع السكر جيدا
- نضيف البيضة و الفانيليا نستمر في المزج
- نضيف الدقيق مع الخميرة تدريجيا حتى نحصل على عجينة طرية
- نغطيها وندعها ترتاح نصف ساعة في الثلاجة
- بعدها نقوم ببسط العجين بسمك حوالي 4 ملمتر و نقطع أشكال باستعمال القطاعة
- نضعها في صينية وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة من 15 إلى 20 دقيقة
- نحضر الطبقة الثانية بإضافة الحليب المركز على جوز الهند المطحون تدريجيا حتى نحصل على عجينة طرية قابلة للفرد
- نغطيها ونضعها جانبا
- نحضير الطبقة الثالثة والرابعة
- نمزج الدقيق المحمص والحليب والفول السوداني جيدا
- نضيف الزبدة ونمزج الكل جيدا
- قسمي الخليط إلا نصفين
- أضيفي للنصف الأول صلصة الكراميل تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
- أضيفي للنصف الثاني ملعقة من الكاكاو البني وشوكولاطة الطلاء تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
- إبسطي كل واحدة من العجائن الثلاثة على حدا بنفس السمك
- بإستعمال قطاعة خاصة لهذا الغرض
- إطبعي قطعة من العجينة الأولى ثم الثانية ثم الثالثة دون إخراج الشكل من القطاعة
- إضغطي عليه جيدا حتى يأخذ شكل القالب
- إنزعيه برفق وثبيتيه على قطعة الصابلي
- يمكمنك الإستعانة بقليل من الحليب المركز على قطعة الصابلي لتثبيتها جيدا
- إستمري هكذا حتى تنتهي من كمية العجين
- ضعي في وسط كل قطعة قليل من الكراميل وزيينيها بالمكسرات والفواكه الجافة
- إدهنيها بالناباج وضعيها في حاويات ورقة.
تعليقات
إرسال تعليق