التخطي إلى المحتوى الرئيسي
البحث
بحث هذه المدونة الإلكترونية
طريقة تحضير حلوة البيستولي
طريقة تحضير حلوة البيستولى
هذه الوصفة لحوى تقليدية جزائرية كانت تسمى أيضا حلوة الماشينة أي الماكينة باللغة العربية الفصحى هذه الوصفة مهدات خصيصا إلى جيل التسعينات ستذكركم هذه الحلوة حتما بأيام العيد في ذلك الوقت حضروها واستمتعو بالذكريات الجميلة 💗
حلوة البيستولي
المقادير:
كوب وربع كوب زيت , 3 حبات بيض ، كوب سكر ، 500 غرام فرينة ( دقيق أبيض ) ، كيس سكر فنيليا ، كيس خميرة كيميائية ،
للتزيين :
كوب مربى مشمش ، كوب جوز الهند مطحون
طريقة التحضير:
أخلط السكر مع البيض حتى يذوب السكر
نضيف الزيت ونحرك جيدا
نخلط الفرينة ( دقيق أبيض ) مع الخميرة والفنيليا ونضيفعا على دفعتين إلى الخليط مع التحريك حتى نتحصل على عجين متماسك لا يلتصق باليدين
العجين
نشكل اسطوانة من العجين ونضعها داخل الماكيمة ونغلقها بستعمال الأسطوانة التي تحمل الشكل الذي نريد تحضيره أنا إخترت الوردة
ندهن صينية الفرن بالزيت
نصنع حبات الحلوى بالضغط على الماكينة كل مرة
الحوى قبل ان تدخل للفرن
عندما تمتلئ الصينية ندخلها الفرن على درجة 180 لمدة حوالي ربع ساعة حسب نوعية الفرن
عندما تبرد الحلوى ألصقي كل حبتين بالمربى
إدهني الحواف بالمربى واغمسيها في جوز الهند المطحون
نصائح :
أتركي مسافة 1 سنتيمتر بين كل حبة لكي لا تلتصق ببعضها في الفرت
لا تتركي العجينة تترتاح فذلك يتسبب في تشقق الحلوى
ماشاء الله تشهي حلوة زمان فكرتوني فيها �� ، تحية خالصة ...شكرا لكم .
ردحذف