مقادير وطريقة تحضير حلوة المشقق بالشوكولاطة
المقادير :
100غرام زبدة ، 200 غرام شوكولاطة ، 3 حبات بيض ، كأس إلا ربع سكر ناعم 120 غرام ، 250 غرام فرينة (دقيق أبيض) ، فنيليا ، كيس خميرة كيميائية 10 غرام ، سكر ناعم للتزيين .طريقة التحضير :
- نضع الزبدة والشوكولاطة في وعاء على نار خفيفة ونحرك بستمرار حتى تذوب الشكولاطة
- ننزع الخليط من النار ونضيف البيض تدريجيا مع التحريك بسرعة حتى لا يطبخ البيض
- نضيف الفنيليا ونحرك جيدا
- نضيف السكر الناعم ونحرك حتى يختفي تمام
- نخلط كيس الخميرة مع الفرينة ( دقيق أبيض ) ثم نضيف الكل إلى خليط الشكولاطة ونحرك جيدا حتى نتحصل على خليط سائل نوعاما
- ندخل الخليط إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات
- نخرج الخليط من الثلاجة ونشكل كرات بوزن حوالي 25 غرام ثم ندخلها في السكر الناعم ونضعها في صينية الفرن
- نطهو الحلوى على درجة حرارة 180 مدة ربع ساعة لاأكثر .
الوصفة مجربة من قنات مطبخ أم أسيل
تعليقات
إرسال تعليق