مقادير و طريقة عمل حلوة المشقق بالشوكولاطة

مقادير وطريقة تحضير حلوة المشقق بالشوكولاطة  

حلوة المشقق

المقادير :

100غرام زبدة ، 200 غرام شوكولاطة ، 3 حبات بيض ، كأس إلا ربع سكر ناعم  120 غرام ، 250 غرام فرينة (دقيق أبيض) ، فنيليا ، كيس خميرة كيميائية 10 غرام ، سكر ناعم للتزيين .

طريقة التحضير :

  1. نضع الزبدة والشوكولاطة في وعاء على نار خفيفة ونحرك بستمرار حتى تذوب الشكولاطة 
  2. ننزع الخليط من النار ونضيف البيض تدريجيا مع التحريك بسرعة حتى لا يطبخ البيض 
  3. نضيف الفنيليا ونحرك جيدا 
  4. نضيف السكر الناعم ونحرك حتى يختفي تمام 
  5. نخلط كيس الخميرة مع الفرينة ( دقيق أبيض ) ثم نضيف الكل إلى خليط الشكولاطة ونحرك جيدا حتى نتحصل على خليط سائل نوعاما 
  6. ندخل الخليط إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات 
  7. نخرج الخليط من الثلاجة ونشكل كرات بوزن حوالي 25 غرام ثم ندخلها في السكر الناعم ونضعها في صينية الفرن 
  8. نطهو الحلوى على درجة حرارة 180 مدة ربع ساعة لاأكثر .
حلوة المشقق

الوصفة مجربة من قنات مطبخ أم أسيل 




تعليقات