طريقة تحضير بريوش خلية النحل

طريقة تحضير بريوش خلية النحل

بريوش خلية النحل

المقادير :

2 بيض ، 25 غرام زبدة طرية ، 25 مليلتر زيت ، 20 غرام سكر ناعم ، 1 ملعقة كبيرة بودرة الحليب ، علبة ياوورت ( زبادي ) ، ملعقة صغيرة خل أبيض ،فنيليا ، ربع كوب ماء دافئ 50 مليلتر ، ملعقة كبيرة خميرة ، ملعقة صغيرة سكر عادي ، رشة ملح ، من ربع كيلو فأكثر دقيق أبيض حسب الحاجة 
للدهن : صفار بيض مخلوط بقليل من الزبادي و الفنيليا 
للتزيين : سمسم 

طريقة التحضير : 

  • تذوب الخميرة مع الماء وملعقة السكر ويضاف إليها قليل من  الدقيق الأبيض يكون القوام سائلا يغطى الخليط ببلاستيك غذائي ويترك ليتخمر 
  • يضاف البيض والفنيليا والزبادي والحليب البودرة والسكر الناعم والخل الأبيض وتقلب جيدا ثم يضاف جزء آخر من الدقيق وتغطى وتترك لتتخمر من 15 إلى 30 دقيقة 
  • يضاف باقي الدقيق والزيت والزبدة الطرية ويقلب جيدا ثم يضاف الملح ويقلب جيدا 
  • يضاف الدقيق حتى نحصل على عجينة طرية قابلة للفرد والتشكيل نقوم بعجنها باليد جيدا وتترك لتتخمر مرة أخرى
بريوش خلية النحل

  • تشكل العجينة على شكل كرات وترص في صينية الفرن  وتترك تتخمر حتى يتضاعف حجمها وتدهن بالبيض ويرش فوقها السمسم وتطهى في فرن على درجة حرارة 200 مؤوية .
بريوش خلية النحل

ملاحضة : بإمكانك حشو الكرات حسب الرغبة 


تعليقات