طريقة عمل تارت البرقوق بالكريمة
نقدم لك طريقة سهلة لعمل تارت البرقوق بالكريم باتيسيير .
المقادير:
500 غرام برقوق منضف ومقطع شرائح ، ملعقة كبيرة سكر .
للعجينة :
125غ زبدة طرية، 250غ دقيق ، سكر ناعم ، 1 بيضة ، كيس خميرة كيميائية ، 2 ملاعق سكر بودرة ، فنيليا .
للكريمة :
نصف لتر حليب ، 1 بيضة ، 2 ملاعق كبيرة نشاء الذرة ، 3 ملاعق كبيرة سكر ، فنيليا ، رشة قرفة .
طريقة التحضير :
- حضري الكريمة أولا
- قومي بخلط جميع المقادير في وعاء ثم ضعيها فوق نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تغلي
- إنزعيها من النار وتركيها جانبا
- قومي بتحضير العجينة
- اخلطي الزبدة مع الدقيق والسكر جيدا
- اضيفي صفار لبيض وحركي باطراف الاصابع حتى تتماسك العجينة
- أبسطيها في قالب دائري بسمك 4 ملمتر
- أدخليها لفرن ساخن على درجة 180 لمدة حوالي خمس دقائق حتى تتمساك
- أخرجيها من الفرن وابسطي بداخلها البرقوق حتى يتغطى سطحها تماما
- اسكبي فوقه الكريمة حتى يتغطى
- أنثري فوقه ملعقة السكر
- ادخليه الفرن حتى تتحمر أطراف التارت وأخرجيه
- يقدم باردا.
تعليقات
إرسال تعليق