طريقة عمل تارت البرقوق بالكريمة

طريقة عمل تارت البرقوق بالكريمة

تارت البرقوق
نقدم لك طريقة سهلة لعمل تارت البرقوق بالكريم باتيسيير .

المقادير: 

500 غرام برقوق منضف ومقطع شرائح ، ملعقة كبيرة سكر .
للعجينة :

125غ زبدة طرية، 250غ دقيق ، سكر ناعم ، 1 بيضة ، كيس خميرة كيميائية ، 2 ملاعق سكر بودرة ، فنيليا .

للكريمة : 
نصف لتر حليب ، 1 بيضة ، 2 ملاعق كبيرة نشاء الذرة ، 3 ملاعق كبيرة سكر ، فنيليا ، رشة قرفة .

طريقة التحضير :

  1. حضري الكريمة أولا
  2. قومي بخلط جميع المقادير في وعاء ثم ضعيها فوق نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تغلي
  3. إنزعيها من النار وتركيها جانبا 
  4. قومي بتحضير العجينة
  1. اخلطي الزبدة مع الدقيق والسكر جيدا
  2. اضيفي صفار لبيض وحركي باطراف الاصابع حتى تتماسك العجينة
  3. أبسطيها في قالب دائري بسمك 4 ملمتر 
  4. أدخليها لفرن ساخن على درجة 180 لمدة حوالي خمس دقائق حتى تتمساك
  5. أخرجيها من الفرن وابسطي بداخلها البرقوق حتى يتغطى سطحها تماما 
  6. اسكبي فوقه الكريمة حتى يتغطى 
  7. أنثري فوقه ملعقة السكر 
  8. ادخليه الفرن حتى تتحمر أطراف التارت وأخرجيه 
  9. يقدم باردا. 

تعليقات