طريقة تصبير الزيتون طبيعيا بدون أي مواد كميائية :
إكتشفي طريقة تصبير الزيتون التقليدية كما تقوم بها جداتنا بدون أي مواد كيمايئة والنتيجة زيتون مصبر صحي و لذيذ جدا .
المكونات :
زيتون ، ملح ، ماء
طريقة التحضير :
- أحضري كمية الزيتون اللتي تريدين تصبيرها
- نضفيها من الأوراق والعدان
- إغسليها جيدا للتخللص من الغبار وأي مبيدات يمكن ان تكون عالقة على حبات الزيتون
- بواسطة سكينة حادة احدثي خمس شقوق طوليا في كل حبة زيتون
- إفعلي هذا مع كل حبة حتى تنتهي من جميع الكمية
- ضعيها في وعاء بلاستيكي و اغمريها بلماء الدافئ
- يجب ان يغطي الماء حبات الزيتون
- قومي بتبديل الماء يوميا مدة اسبوعين تقريبا حتى تتخلصي من المرارة الموجودة في الزيتون
- أضيفي كمية من الملح لتجنب تلف الزيتون ولإكسابه طعما احسن
- احتفضي بالزيتون في مكان بارد
- يمكن حفضه مدة شهر خارج الثلاجة.
تعليقات
إرسال تعليق