طريقة تحضير الكلمار مقلي على شكل حلقات
اكتشفي معنا طريقة تحضير الكلمار المقلي الطبق المشهور في دول البحر الأبيض المتوسط المقرمش والشهي .
المقادير :
300 غرام كلمار منضف جيدا ومقطع دوائر بعرض 1 إلى 1.5 سنتيمتر ، 100 غرام دقيق أبيض ( فرينة ) ، نصف ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ، مبشور حبة ليمون ، 18 سنتيلتر ماء بارد ، زيت للقلي كمية وفيرة .
طريقة التحضير :
- إخلطي الدقيق الأبيض مع الملح والخميرة
- أضيفي الماء وخلطي جيدا
- أضيفي مبشور اليمون ومزجي الخليط جيدا حتى تتحصلي على خليط سائل
- ضعي الزيت في المقلات ودعيه يسخن جيدا
- إغمسي حلقات الكلمار في الخليط الذي حضرتيه وضعيها في مقلات مزودة بمصفات حتى تتمكني من نزعها من المقلات بسهولة ، يجب أن يغمرها الزيت جيدا .
- بعد ان تحصلي على لون ذهبي مثل اللذي في الصورة ازيلي الكلمار من المقلات وقدميه ساخننا مع شرائح من اليمون و مايونيز أو صلصة الترتار.
تعليقات
إرسال تعليق