طريقة تحضير الكلمار المقلي على شكل حلقات

طريقة تحضير الكلمار مقلي على شكل حلقات 

اكتشفي معنا طريقة تحضير الكلمار المقلي الطبق المشهور في دول البحر الأبيض المتوسط المقرمش والشهي .

كلمار مقلي

المقادير :

300 غرام كلمار منضف جيدا ومقطع دوائر بعرض 1 إلى 1.5 سنتيمتر ، 100 غرام دقيق أبيض ( فرينة ) ، نصف ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ، مبشور حبة ليمون ، 18 سنتيلتر ماء بارد ، زيت للقلي كمية وفيرة .

طريقة التحضير : 

  1. إخلطي الدقيق الأبيض مع الملح والخميرة 
  2. أضيفي الماء وخلطي جيدا 
  3. أضيفي مبشور اليمون ومزجي الخليط جيدا حتى تتحصلي على خليط سائل 
  4. ضعي الزيت في المقلات ودعيه يسخن جيدا 
  5. إغمسي حلقات الكلمار في الخليط الذي حضرتيه وضعيها في مقلات مزودة بمصفات حتى تتمكني من نزعها من المقلات بسهولة ، يجب أن يغمرها الزيت جيدا .
  6. بعد ان تحصلي على لون ذهبي مثل اللذي في الصورة ازيلي الكلمار من المقلات وقدميه ساخننا مع شرائح من اليمون و مايونيز أو صلصة الترتار.

تعليقات