طريقة تحضير صابلي بالكراميل بالصور
نقدم لك وصفة صابلي جديدة وسهلة التحضير بالكراميل اللذيذ تحتاجين لتحضير هذه الوصفة إلى قالب سيليكون .المقادير
250 غ زبدة طرية ، 3/4 كوب سكر ناعم ، ثلاثة صفار بيض 500 غ دقيق أبيض ملعقة صغيرة عطر الكراميل.
للتزيين :
شوكولاطة ، صلصة الكراميل ، حبيبات الشوكولاطة بيضاء+ سوداء + بنية
طريقة التحضير:
- إخلطي السكر و الزبدة حتى تحصلي على مزيج ناعم
- أضيفي صفار البيض وإستمري في الخلط حتى تحصلي على خليط متجانس
- أضيفي عطر الكراميل ثم الدقيق تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
- شكلي كرات من العجينة وضعيها في قالب السيليكون إضغطي عليها حتى تأخذ شكل القالب
- أدخليها الفرن حتى تنضج وتكتسب لون ذهبي
- إستمري هكذا حتى تنتهي من كمية العجين
![]() |
شكل الحلوى عندما نخرجها من الفرن |
- دعيها تبرد
- ذوبي الشوكولاطة على حمام مائي دون اي إضافات
- إدهني القالب بالشوكولاطة ضعيه في المجمد مدة دقيقتين
- أخرجيه وادهنيه بطبقة ثانية من الشوكولاطة
- أدخلي قطع الصابلي في القالب وإضغطي عليها قليلا حتى تلتسق بالشوكولاطة
![]() |
نضع حبات الصابلي في قالب مدهون بالشوكولاطة |
- ضعيها في المجمد مدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق حتى تجمد الشوكولاطة
- أخريجيها وانزعيها من القالب
![]() |
الصابلي بعدما غطيناه بالشوكولاطة |
- زيينيها بخطوط من الشوكولاطة البيضاء
- إملئي وسط كل حبة بصلصة الكراميل
![]() |
التزيين بالشكولاطة البيضاء أولا ثم الحشو بالكراميل |
- زيينيها بحبيبات الشوكولاطة
- وقديميها في حاويات ورقية.
تعليقات
إرسال تعليق