طريقة تحضير حلوة المشكلة على شكل وردة

طريقة تحضير حلوة المشكلة على شكل وردة 

حلوة المشكلة
حلوة المشكلة على شكل وردة

المقادير:

أربعة أكواب من الفرينة (الدقيق األابيض) ، كوب واحد من السمن الذائب ، كوب من ماء الزهر 

الحشو:

ثلاثة أكواب من اللوز المحمص والمطحون ، نصف كوب من السكر الناعم ، ملعقتين زبدة ذائبة ، بيضتين ، ملعقة كبيرة بشور ليمون 

طريقة التحضير:

القطاعة المستععملة للحلوى
القطاعة المستعملة للأوراق


  1. إبدئي بتحضير الحشو
  2. إطحني اللوز المحمص يجب ان لا تبالغي في طحنه كثيرا ولا يكون خشننا ايضا يجب ان يكون قوامه متوسط فقط
  3. اضيفي اليه السكر والزبدة وبشور الليمون
  4. اخفقي البيض وأضفيه تدريجيا حتى تحصلي على خليط طري غطيه و اتركيه جانبا 
  5. حضري العجين 
  6. إخلطي الفرينة ( دقيق ابيض ) مع الزبدة جيدا 
  7. أضيفي رشة من الفانيليا 
  8. أضيفي ماء الزهر تدريجيا حتى تحصلي على عجين طري 
  9. إقسمي العجينة اإلى ثلاثة أجزاء
  10. أضيفي ملون غذائي إلى جزء من العجين
  11. إدلكي ألعجين حتى يمتزج اللون جيدا
  12. إبسطي العحينة البيضاء بسمك 1إلى  مليمتر 
  13. إبسطي اللوز بسمك 1 سنتيمتر فوق قطعة من البلاستيك حتى يسهل عليك حمله لاحقا
  14. إدهني العجين ببياض البيض
  15. ضعي عليها اللوز ابسطي قليلا حتى يلتصق اللوز مع العجين
  16. قطعي بواسطة القالب
  17. إبسطي العجينة الملونة والبيضاء بسمك 1 إلى 2 مليمترقطعي اوراق بواسطة القالب
  18. إدهني سطح كل قطعة حلوة ببياض البيض
  19. ثبتي الأوراق على سطح قطعة الحلوى
  20. ضعي في الوسط وردة مصنوعة من نفس العجين 
  21. ضعي حبة المشكلة في قالب
  22. غطيها بقطعة قماش و أتركيها في مكان جيد التهوية مدة 24 ساعة حتى تجف تماماهذه الخطوة مهمة جدا حتى لا تفقد الحلوة شكلها عند الطهي
  23. أدخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة مدة عشر دقائق
  24. يجب ان تنضج فقط  لاتتركيها تتحمر
  25. أخرجيها واحشري حبات المشلكلة مع بعضهم وأفرغي عليها العسل
  26. دعيها حوالي ثلاث ساعات حتى تتشرب العسل جيدا وتبرد
  27. إدهني كل قطعة بالنباج وضعيها في حاويت ورقية.




تعليقات