طريقة تحضير حلوة المشكلة على شكل وردة
المقادير:
أربعة أكواب من الفرينة (الدقيق األابيض) ، كوب واحد من السمن الذائب ، كوب من ماء الزهر
الحشو:
ثلاثة أكواب من اللوز المحمص والمطحون ، نصف كوب من السكر الناعم ، ملعقتين زبدة ذائبة ، بيضتين ، ملعقة كبيرة بشور ليمون
طريقة التحضير:
- إبدئي بتحضير الحشو
- إطحني اللوز المحمص يجب ان لا تبالغي في طحنه كثيرا ولا يكون خشننا ايضا يجب ان يكون قوامه متوسط فقط
- اضيفي اليه السكر والزبدة وبشور الليمون
- اخفقي البيض وأضفيه تدريجيا حتى تحصلي على خليط طري غطيه و اتركيه جانبا
- حضري العجين
- إخلطي الفرينة ( دقيق ابيض ) مع الزبدة جيدا
- أضيفي رشة من الفانيليا
- أضيفي ماء الزهر تدريجيا حتى تحصلي على عجين طري
- إقسمي العجينة اإلى ثلاثة أجزاء
- أضيفي ملون غذائي إلى جزء من العجين
- إدلكي ألعجين حتى يمتزج اللون جيدا
- إبسطي العحينة البيضاء بسمك 1إلى مليمتر
- إبسطي اللوز بسمك 1 سنتيمتر فوق قطعة من البلاستيك حتى يسهل عليك حمله لاحقا
- إدهني العجين ببياض البيض
- ضعي عليها اللوز ابسطي قليلا حتى يلتصق اللوز مع العجين
- قطعي بواسطة القالب
- إبسطي العجينة الملونة والبيضاء بسمك 1 إلى 2 مليمترقطعي اوراق بواسطة القالب
- إدهني سطح كل قطعة حلوة ببياض البيض
- ثبتي الأوراق على سطح قطعة الحلوى
- ضعي في الوسط وردة مصنوعة من نفس العجين
- ضعي حبة المشكلة في قالب
- غطيها بقطعة قماش و أتركيها في مكان جيد التهوية مدة 24 ساعة حتى تجف تماماهذه الخطوة مهمة جدا حتى لا تفقد الحلوة شكلها عند الطهي
- أدخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة مدة عشر دقائق
- يجب ان تنضج فقط لاتتركيها تتحمر
- أخرجيها واحشري حبات المشلكلة مع بعضهم وأفرغي عليها العسل
- دعيها حوالي ثلاث ساعات حتى تتشرب العسل جيدا وتبرد
- إدهني كل قطعة بالنباج وضعيها في حاويت ورقية.
تعليقات
إرسال تعليق