وصفة خبز منزلي / خبز الدار سهل وسريع

وصفة خبز منزلي/ خبز الدار سهل وسريع :

خبز

لاتخلو مائدة أي بيت عربي من الخبز مع كل وجبة فمعضمنا تقريبا لا يمكنه ان يستغني عنه ، هذه الوصفة من بين وصفات الخبز المنزلي أو مثلما نقول خبز الدار التي جربتها وأعدها كثيرا فهي لا تتطلب وقت أو جهد كثير والنتيجة رائعة كما أنه ليس حلوا و ذوقه مثالي مع جميع اطباقك المالحة او كسندويتش 

المقادير :

تكفي لصنع أربعة خبزات ( بإمكانك تصغير الحجم والحصول على ثمانية خبزات صغيرة )
500 غ أو 3 كؤس دقيق أبيض ( فرينة ) ، ملعقتي أكل  زيت ، ملعقة أكل خميرة ، نصف ملعقة اكل ملح  ( حسب الرغبة ) ، كأس و3/4 كأس ماء دافئ .
خبز

طريقة تحضير الخبز المنزلي : 

  1. نخلط الدقيق والسكر والخميرة والملح 
  2. نضيف الماء والزيت ونحرك حتى نحصل على عجينة طرية  تلتصق باليدين 
  3. نغطيها ببلاستيك غذائي ونتركها تتخمر 
  4. بعدما تتخمر العجينة ندهن ايدينا بالزيت ونقوم بإفراغها من الهواء ونشكلها على شكل اربعة كرات 
  5. نضع كل كرة داخل السميد بحيث تصبح مغلفة السميد 
  6. في صينية تدخلل للفرن مدهونة بالزيت او بها ورق زبدة نضع كل كرية ونبسطها حتى يصبح سمكها سبعة مليمتر تقريبا 
  7. نغطيها بقطعة بلاستيك ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها 
  8. ندخلها لفرن مسخن مسبقا على درجة 180 مدة حوالي 20 دقيقة حتى تنضج وتحمر من الجانب السفلي
  9. باستخدام فرشات ندهن الصطح العلوي للخبز بزيت نباتي ( من المفضل زيت الزيتون ) 
  10. ونشعل الفرن من الفوق حتى يتحمر 
  11. ننزعه من الفرن . واستمتعي بذوقه الرائع . 
https://koutoublog.blogspot.com/2020/05/Pain-pide-turc.html?m=1



تعليقات