طريقة تحضير الغوفر
المقادير :
لأربعة عشر من الغوفر بقياس 10×10 سنتمتر نحتاج200غ فرينة ، قرصة ملح ، 25 غرام سكر ( ملعقة كبيرة ) ،
4 بيض ، 100 غرام من الزبدة الذائبة ، 30 سنتيلتر من الحليب منزوع الدهون جزئيا
طريقة التحضير :
- ضعي 100 من الفرينة ( الدقيق الأبيض) و 25غرام من السكر وقرصة ملح في وعاء كبير وإخلطي جيدا
- إفصلي صفار البيض عن البياض
- أضيفي 4 صفار البيض إلى خليط الملح و الفرينة (الدقيق الابيض) وإخلطي جيدا بستعمال الخلاط اليدوي
- أضيفي 100غ من الزبدة الذائبة وإخلطي جيدا
- أضيفي نصف كمية الحليب وحركي جيدا ثم أضيفي الفرينة المتبقية ( 100غ ) ثم باقي الحليب تدريجيا وحركي جيدا حتى تحصلي غلى مزيج سائل ومتجانس
- إخفقي بياض البيض مع قرصة ملح بالخلاط الكهربائي حتى يتحول إلى ثلج
- أضيفي ثلث الكمية إلى الخليط الأول وحركي برفق حتى تمتزج تماما
- أضيفي باقي كمية بياض البيض وحركي برفق من الأسفل إلى الأعلى لتحتفضي بالهواء
- دعي الخليط يرتاح نصف ساعة
- سخني آلة صنع الغوفر ودهنيها بالزيت
- اسكبي قليلا من الخليط حسب سعة الآلة ثم أغلقيها مدة حوالي خمس دقائق ممكن اكثر أو أقل وإنزعيها
- كرري العملية حتى تنفذ منكي الكمية
تعليقات
إرسال تعليق