طريقة تحضير الغوفر

طريقة تحضير الغوفر

الغوفر

المقادير :

لأربعة عشر من الغوفر بقياس 10×10 سنتمتر نحتاج
 200غ فرينة ، قرصة ملح ، 25 غرام سكر ( ملعقة كبيرة ) ،
4 بيض ، 100 غرام من الزبدة الذائبة ، 30 سنتيلتر من الحليب منزوع الدهون جزئيا  

طريقة التحضير :

  1. ضعي 100 من الفرينة ( الدقيق الأبيض) و 25غرام من السكر  وقرصة ملح في وعاء كبير وإخلطي جيدا  

  1. إفصلي صفار البيض عن البياض
  2. أضيفي 4 صفار البيض إلى خليط الملح و الفرينة (الدقيق الابيض) وإخلطي جيدا بستعمال الخلاط اليدوي 
  3. أضيفي 100غ من الزبدة الذائبة وإخلطي جيدا 
  4. أضيفي نصف كمية  الحليب وحركي جيدا ثم أضيفي الفرينة المتبقية ( 100غ ) ثم باقي الحليب تدريجيا وحركي جيدا حتى تحصلي غلى مزيج سائل ومتجانس 
  5. إخفقي بياض البيض مع قرصة ملح بالخلاط الكهربائي حتى يتحول إلى ثلج 
  6. أضيفي ثلث الكمية إلى الخليط الأول وحركي برفق حتى تمتزج تماما 
  7. أضيفي باقي كمية بياض البيض وحركي برفق من الأسفل إلى الأعلى لتحتفضي بالهواء 
  8. دعي الخليط يرتاح نصف ساعة 
  9. سخني آلة صنع الغوفر ودهنيها بالزيت 
  10. اسكبي قليلا من الخليط حسب سعة الآلة ثم أغلقيها مدة حوالي خمس دقائق ممكن اكثر أو أقل وإنزعيها
  11. كرري العملية حتى تنفذ منكي الكمية 



تعليقات