خبز محشي سهل وسريع
اليكي وصفة محشي بالخضار شهي جدا وصحي في نفس الوقت
المقادير :
نصف كوب حليب, ربع كوب زيت نباتي , ربع كوب ماء ، نصف ملعقة اكل سكر، نصف ملعقة خميرة الخبز، ملعقة حليب بودرة ، دقيق ابيض
الحشو:
صدر دجاج ، بصلة متوسطة ، حبتين جزر مبشور ، حبة طماطم متوسطة ، حبتين فلفل احمر مقطع قطع صغيرة ، ملعقة صغيرة ملح ، نصف ملعقة من كل من الفلفل الأسود ، كركم , زنجبيل , كمية من الجبن حسب الرغبة .
طريقة تحضير الخبز المحشي :
- اخلطي كل من الحليب والماء والزيت السكر بودرة الحليب والخميرة مع ملعقتين دقيق .
- اتركي المزيج حتى يتضاعف حجمه
- اضيفي الدقيق تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
- غطيها ودعيها تختمر
- بعدما تختمر قومي بإخراج الهواء منها ودعيها تخمر للمرة الثانية
- في هذه الاثناء قومي بتحضير الحشو
- قطعي الدجاج الى قطع صغيرة
- ضعي ملعقتين من الزيت في مقلات على النار
- ضعي قطع الدجاج في المقلات وقومي بتقليبيها حتى تتحمر
- اضيفي الخضار بعد تقطيعها قطع صغيرة
- ضعي التوابل وقومي بتغطية الخضار حتى تستوي تماما
- على طاولة العمل ابسطي العجين بسمك 1/2 سم ضعي الحشو على طرف العجين اضيفي قطع الجبن قومي بلف العجين حتى يتغطى الحشو تماما
- لفي العجينة كما هو ظاهر في الصور
- ظعي الخبزة في صينية بها ورق زبدة او مدهونة بالزيت
- ادهنيها بخليط من صفار بيضة وملعقة زيت
- اثري فوق صطحها قليلا من السمسم وحبة البركة
- اطهيها في فرن متوسط الحرارة لمدة عشرين دقيقة تقريبا
تعليقات
إرسال تعليق