طريقة عمل تارت الليمون

طريقة عمل تارت الليمون :

تارت الليمون


المقادير: 

250غ زبدة طرية، 400غ دقيق، 100غ سكر ناعم، 2 صفار بيض، مبشور حبة ليمون.

مقادير كريمة الليمون:

عصير ثلاثة حبات ليمون، 100غ سكر، 75غ زبدة، بيضتان، 3 ملاعق كبيرة ماء، ملعقة كبيرة  نشاء .

طريقة التحضير :

  • اخلطي الزبدة مع الدقيق والسكر جيدا
  • اضيفي صفار لبيض وحركي باطراف الاصابع حتى تتماسك العجينة
  • غطيها وضعيها في الثلاجة 
  • في هذه الاثناء قومي بتحضير الكريمة
  • اخلطي جميع المقادير ماعدا الزبدة 
  • ضعيها علا نار هادئة وحركي باستمرار حتى تثقل
  • انزعيها من النار واضيفي لها الزبدة وامزجي الكل جيدا
  • غطيها وضعيها في الثلاجة حتى تبرد
  • ابسطي العجين بسمك
  • ضعي العجين في القالب ( انا إستخدمت قوالب صغيرة )
  • اضغطي جيدا باصبعك على الاطراف حتي يأخذ العجين شكل القالب
  • انزعي الزائد من العجين 
  • اثقبي العجين باستعمال الشوكة
  • ادخليه الى الفرن على حرارة متوسطة مدة 20 دقيقة تقريبا
  • بعدما ينضج دعيه يبرد تماما ثم إملئي 3/4 منه بكريمة الليمون وزيني حسب الرغبة.





تعليقات

إرسال تعليق