طريقة تحضير فطائر مقلية

طريقة تحضير فطائر مقلية 


فطائر مقلية

المقادير: 

للعجين :

2 كوب فرينة ( دقيق أبيض ) ، ربع ملعقة صغيرة ملح ، 3/4 كوب حليب ، 1/4 كوب زيت.

الحشو : 

لحم مفروم ، بصلة متوسطة ، حبة فلفل حار ،3 فص ثوم ، حبة طماطم متوسطة ، 2 ملاعق زيت ، ملح فلفل أسود ، جبن 

طريقة التحضير: 

الحشو :

  • قلي البصل مع 2 ملاعق زيت
  • اضيفي الثوم المهروس
  • اضيفي الفلفل واللحم استمري في التقليب
  • تبلي بلملح والفلفل الاسود
  • اضيفي الطماطم المقطعة
  • اتركي المزيج يطهى حوالي خمس دقائق .

 العجين :

  • نخلط الدقيق مع الملح
  • نضع الحليب والزيت على النار حتى يغلي
  • نضيف مزيج الزيت والحليب على الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة طرية
  • نبسط العجين بسمك 2 ملم على شكل أقراص 

  •  نضع وسط كل قرص كمية من الحشو ونغلق القرص 

  • نقلي الفطائر في زيت ساخن حتي تكتسب لون ذهبي.



تعليقات