طريقة تحضير الكرواصون

طريقة تحضير الكرواصون :


المقادير:

4 كوب دقيق ،4 ملاعق سكر ،ملعقة خميرة ،3 ملاعق حليب بودرة ، ملعقة خل ، ملعقة زيت , دافئ , نحتاج ايضا 250غ زبذة توريق.

طريقة التحضير:

  • إمزجي جميع المكونات الجافة 
  • اضيفي الخل والزيت واستمري في المزج
  • اضيفي الماء تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
  • غطيها ودعيها ترتاح مدة عشر دقائق
  • إبسطي العجين بسمك 1/5سم
  • ابشري عليها الزبدة
  • لفي العجين على شكل اسطوانة
  • ابسطي العجين على شكل مستطيل بسمك 5ملم
  • اطوي طرفي العجين الى الوسط ثم إطويه مرة ثانية لتحصلي على مربع 
  • ابسطي العجين للمرة الثانية واطويه بنفس الطريقة
  • ابسطي العجين بسمك 5 ملم 
  • قطعي العجين على شكل مثلثات 
  • قومي بلف كل مثلث ابتداءا من القاعدة حتى تصلي للطرف 
  • دعيها تخمر حت يتضاعف حجمها 
  • ادهنيها بصفار البيض
  • ادخليها الفرن المسخن مسبقا حتى تنضج وتحمر جيدا.



تعليقات