طريقة تحضير الكرواصون :
المقادير:
4 كوب دقيق ،4 ملاعق سكر ،ملعقة خميرة ،3 ملاعق حليب بودرة ، ملعقة خل ، ملعقة زيت , دافئ , نحتاج ايضا 250غ زبذة توريق.
طريقة التحضير:
- إمزجي جميع المكونات الجافة
- اضيفي الخل والزيت واستمري في المزج
- اضيفي الماء تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
- غطيها ودعيها ترتاح مدة عشر دقائق
- إبسطي العجين بسمك 1/5سم
- ابشري عليها الزبدة
- لفي العجين على شكل اسطوانة
- ابسطي العجين على شكل مستطيل بسمك 5ملم
- اطوي طرفي العجين الى الوسط ثم إطويه مرة ثانية لتحصلي على مربع
- ابسطي العجين للمرة الثانية واطويه بنفس الطريقة
- ابسطي العجين بسمك 5 ملم
- قطعي العجين على شكل مثلثات
- قومي بلف كل مثلث ابتداءا من القاعدة حتى تصلي للطرف
- دعيها تخمر حت يتضاعف حجمها
- ادهنيها بصفار البيض
- ادخليها الفرن المسخن مسبقا حتى تنضج وتحمر جيدا.
تعليقات
إرسال تعليق