طريقة عمل بيتزا بالسبانخ/سلق والجبن

طريقة عمل بيتزا بالسبانخ /سلق والجبن

بيتزا/سلق/سبانخ

المقادير:

 العجينة:

500غ دقيق ابيض , ربع ملعقة كبيرة خميرالخبز , ربع ملعقة كبيرة ملح ,نصف ملعقة كبيرة سكر, ماء دافى , ملعقة زيت زيتون.

الصلصة:

حبة طماطم كبيرة مهروسة , ملعقة كبيرة معجون الطمامم , ثوم مهروس , ملعقة كبيرة زيت نباتي , ملح  , فلفل حاربودرة .

مكونات اخرى:

حبة بصل , سبانخ , جبن ابيض , جبن غريار.

طريقة التحضير:

بالنسبة للعجينة
  • اخلطي جميع المكونات الجافة 
  • اضيفي الزيت 
  • ثم الماء الدافىء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة متماسكة
  • اعجنيها جيدا 
  • دعيها تتخمر
اما الصلصة فخلطي جميع المكونات واطهيها
اقلي البصل جيدا ثم اضيفي السبانخ و الملح والفلفل الأسود اقليها جيدا , ضعي الصلصة فوق العجينة بعد بصطها بشكا دائري , ثم انثري فوقها الجبنة .
اطهيها في فرن درجة 180 مدة 20 دقيقة.

تعليقات