طريقة عمل بيتزا بالسبانخ /سلق والجبن
المقادير:
العجينة:
500غ دقيق ابيض , ربع ملعقة كبيرة خميرالخبز , ربع ملعقة كبيرة ملح ,نصف ملعقة كبيرة سكر, ماء دافى , ملعقة زيت زيتون.
الصلصة:
حبة طماطم كبيرة مهروسة , ملعقة كبيرة معجون الطمامم , ثوم مهروس , ملعقة كبيرة زيت نباتي , ملح , فلفل حاربودرة .
مكونات اخرى:
حبة بصل , سبانخ , جبن ابيض , جبن غريار.
طريقة التحضير:
بالنسبة للعجينة
- اخلطي جميع المكونات الجافة
- اضيفي الزيت
- ثم الماء الدافىء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة متماسكة
- اعجنيها جيدا
- دعيها تتخمر
اقلي البصل جيدا ثم اضيفي السبانخ و الملح والفلفل الأسود اقليها جيدا , ضعي الصلصة فوق العجينة بعد بصطها بشكا دائري , ثم انثري فوقها الجبنة .
اطهيها في فرن درجة 180 مدة 20 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق