طريقة عمل كيك بالفراولة بسيط
المقادير:
100غ دقيق ابيض , 100غ سكر عادي , ملعقة قهوة خميرة , 2 ملاعق زيت , 6 بيضات , ملعقة قهوة فانيليا.
للتزيين:
فراولة , فاكهة العنبية , كريمة مخفوقة.
طريقة التحضير:
- نفصل صفار البيض عن الابيض .
- نخفق بياض البيض مع قليل من الملح .
- نخفق صفار البيض مع السكر حتى يتضاعف حجمه .
- نمزج المكونات الجافة ثم نضيفها على خليط صفار البيض والسكر .
- نمزج جيدا , نضيف بياض البيض تدريجيا مع التحريك برفق .
- نفرغ الخليط في صينية مفروشة بورق الطهي وندخلها لفرن ساخن درجة 180 لمدة 20 دقيقة .
- بعد ان ينضج أتركيه يبرد جيدا .
- اقسميه نصفين ضعي الكريمة فوق النصف الاول ثم ضعي فوقه النصف الثاني ثم الكريمة وزينيه بلفراولة والعنبية كما في الصورة .
تعليقات
إرسال تعليق