طريقة عمل كيك بالفراولة بسيط

طريقة عمل كيك بالفراولة بسيط

المقادير:


100غ دقيق ابيض , 100غ سكر عادي , ملعقة قهوة خميرة , 2 ملاعق زيت , 6 بيضات , ملعقة قهوة فانيليا.

للتزيين:

فراولة , فاكهة العنبية , كريمة مخفوقة.

طريقة التحضير:

  • نفصل صفار البيض عن الابيض .
  • نخفق بياض البيض مع قليل من الملح .
  • نخفق صفار البيض مع السكر حتى يتضاعف حجمه .
  • نمزج المكونات الجافة ثم نضيفها على خليط صفار البيض والسكر .
  • نمزج جيدا , نضيف بياض البيض تدريجيا مع التحريك برفق .
  • نفرغ الخليط في صينية مفروشة بورق الطهي وندخلها لفرن ساخن درجة 180 لمدة 20 دقيقة .
  • بعد ان ينضج أتركيه يبرد جيدا .
  • اقسميه نصفين ضعي الكريمة فوق النصف الاول ثم ضعي فوقه النصف الثاني ثم الكريمة وزينيه بلفراولة والعنبية كما في الصورة .

تعليقات