طريقة عمل تارت التفاح بالصور

طريقة عمل تارت التفاح بالصور 

تارت التفاح

المقادير : 

العجينة : 

  • 250 غرام فرينة ( دقيق أبيض ) 
  • 125 غرام زبدة 
  • 75 غرام سكر ناعم 
  • كيس فنيليا 
  • ماء بارد 

الكريمة : 

  • نصف لتر حليب 
  • 3 ملاعق سكر عادي 
  • 2 ملاعق نشاء الذرة 
  • 2 بيض  
  • كيس سكر فنيليا 
  • قرفة 
تفاح 

طريقة التحضير : 

أولا : نحضر قاعدة التارت 
  • نخلط السكر مع الفرينة وكيس الفنيليا 
  • نقطع الزبدة مكعبات صغيرة ونخلطها بأطراف الأصابع مع الفرينة حتا تمتزج 
  • نضيف الماء البارد بالملعقة بحذر ونحرك حتا نحصل على عجينة متماسكة ونتوقف عن التحريك ( لا نقوم بعجن العجينة ) 
  • نبسط العجين في القالب بسمك حوالي 3 ملمتر ونحدث في وسطه ثقوب 
  • نضعه في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 درجة لمدة حوالي خمس دقاقئق حتى يتماسك العجين ويتحول لونه إلى أبيض   
  • ننزعها من الفرن ونتركها جانبا 
ثانيا : نحضر الكريمة 
  • نخلط الحليب مع البيض النشاء والسكر ورشة قرفة جيدا 
  • نضع الخليط فوق النار ونخلط بستمرار وبدون توقف حتى يتخثر الخليط 
  • نضيف كيس الفنيليا ونحرك جيدا وننزع الكريمة من النار 
ثلاثا : 
  • نسكب الكريمة داخل قاعدة التارت ونضع شرائح التفاح فوقا ونرش قليلا من السكر والقرفة فوق التفاح 
  • ندخل التارت للفرن وندعها تطهى حتى تتحمر العجينة من الجوانب
  • نشعل الفرن من فوق حتى يتحمر التفاح
  • ننزع التارت من الفرن ونتركها تبرد ثم ندخلها للثلاجة حتى تبرد جيدا وتقدم . 


تعليقات