بسبوسة محشية بالكريمة
المكونات :
هذه المكونات لطبقة الأولى ستحتاجين لنفس المكونات وبنفس الكمية لتحضير الطبقة السطحية للبسبوسة .
كأس دقيق ، 2 حبات بيض ، 2 ملاعق أكل سكر ، كيس خميرة كيميائية ، نصف كأس زيت ، نصف كأس حليب .
مكونات الكريمة :
طريقة التحضير :
- حضري الطبقة الأولى للبسبوسة
- إخفقي بيضتين مع ملعقتين سكر
- أضيفي نصف كأس زيت نصف كأس حليب بشور الليمون إمزجي الكل جيدا
- أضيفي كوب من الدقيق مع 10 غرام خميرة
- حركي حتى تحصلي على خليط متجانس
- ادهني صينية الفرن بالزبدة ورشي عليها الدقيق
- أفرغي الخليط وأدخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة حوالي ربع ساعة حتى ينضج تماما
- في هذه الأثناء حضري الكريمة
- إخلطي الحليب والسكر و النشاء جيدا
- ضعي الخليط على النار وحركي باستمرار حتى تحصلي على كريمة
- إنزعيها من النار وأضيفي الكريمة الطازجة
- حركي حتى تمتزج جيدا
- اخرجي الطبقة الأولى من الفرن و ضعي عليه الكريمة يجب ان تغطي الكريمة طبقة العجين
- سوي السطح جيدا
- حضري الطبقة الثانية من العجين بنفس الطريقة اللتي حضرتي بها الطبقة الأولى
- أفرغيها فوق طبقة الكريمة
- شغلي الفرن في الجهة العلوية فقط على نار هادئة حتى تنضج وتتحمر
- أخرجيها وأفرغي عليها كأس ونصف من الشراب
- دعيها تبرد تماما حوالي خمس ساعات ثم قومي بتقطعيها وتزيينها.
تعليقات
إرسال تعليق