بسبوسة محشية بالكريمة

بسبوسة محشية بالكريمة


المكونات :

هذه المكونات لطبقة الأولى ستحتاجين لنفس المكونات وبنفس الكمية لتحضير الطبقة السطحية للبسبوسة .
كأس دقيق ، 2 حبات بيض ، 2 ملاعق أكل سكر ، كيس خميرة كيميائية ، نصف كأس زيت ، نصف كأس حليب . 

مكونات الكريمة :

نصف لتر حليب ، 2 ملاعق سكر ، 3 ملاعق نشاء ، كأس كريمة طازجة .

مكونات السيرو : ( الشراب ) من هنا 

طريقة التحضير : 

  1. حضري الطبقة الأولى للبسبوسة
  2. إخفقي بيضتين مع ملعقتين سكر 
  3. أضيفي نصف كأس زيت نصف كأس حليب بشور الليمون إمزجي الكل جيدا
  4. أضيفي كوب من الدقيق مع 10 غرام خميرة 
  5. حركي حتى تحصلي على خليط متجانس
  6. ادهني صينية الفرن بالزبدة ورشي عليها الدقيق
  7. أفرغي الخليط وأدخليه الفرن على درجة حرارة متوسطة حوالي ربع ساعة حتى ينضج تماما
  8. في هذه الأثناء حضري الكريمة 
  9. إخلطي الحليب والسكر و النشاء جيدا 
  10. ضعي الخليط على النار وحركي باستمرار حتى تحصلي على كريمة
  11. إنزعيها من النار وأضيفي الكريمة الطازجة
  12. حركي حتى تمتزج جيدا 
  13. اخرجي الطبقة الأولى من الفرن و ضعي عليه الكريمة يجب ان تغطي الكريمة طبقة العجين 
  14. سوي السطح جيدا 
  15. حضري الطبقة الثانية من العجين بنفس الطريقة اللتي حضرتي بها الطبقة الأولى
  16. أفرغيها فوق طبقة الكريمة 
  17. شغلي الفرن في الجهة العلوية فقط على نار هادئة حتى تنضج وتتحمر
  18. أخرجيها وأفرغي عليها كأس ونصف من الشراب 
  19. دعيها تبرد تماما حوالي خمس ساعات ثم قومي بتقطعيها وتزيينها.

تعليقات