الشارلوت كيف احضر الشارلوت في البيت
الشارلوت هي نوع من التحليات المصنوعة بقالب ، شكلها أسطواني بعلو حوالي 10 سنتمتر ، تتكون الشارلوت أساسا من بسكويت الملعقة أو بعبارة أخرى البودوار أو الجينواز أو حتى شرائح الخبز ترص في الجوانب ويكون وسط الشارلوت محشوا إما بكريمة أو بفواكه
كيف تأكل الشارلوت :
في الأصل الشارلوت بالفواكه ( تفاح إجاص أو مشمش ) مع الخبز بالزبدة تأكل ساخنة أما في أيامنا هذه فالشارلوت تحضر بالبسكويت وتحشى بالكريمة والفواكه منها الفراولة أو بموس أو شكلاطة وتأكل بارة .
شارلوت بالفراولة :
المقادير :
للحصول على كريمة مخفوقة : 50 سنتيلتر كريمة طازجة ، 80 غرام سكر ناعم ،كيس واحد من سكر الفانيليا أو فنيليا طبيعية أحسن .
500 غرام من الفراولة ، 30 قطعة بسكويت الملعقة ، عصير الفراولة .
500 غرام من الفراولة ، 30 قطعة بسكويت الملعقة ، عصير الفراولة .
طريقة التحضير :
- إعداد كريم شانتيلي: خذ الكريما من الثلاجة وصبها في صحن
- يضاف سكر الفانيلا والسكر الناعم ، إخفق الكريمة بخفاقة كهربائية.
- غييري سرعة الخفق (من الأبطأ إلى الأسرع) تدريجيًا ، كل 30 ثانية أو نحو ذلك.
- اتركي الكريمة ترتاح في الثلاجة
- اغسل الفراولة ثم ، ثم قطعها إلى أرباع ، مع ترك عشرة حبات كاملة.
- قم بتغطية قالب شارلوت بفيلم الطعام الشفاف ، وهذا من شأنه تسهيل عملية نزع الشارلوت لاحقا !
- إغمسي قطع البسكويت من الجانب المسطح في عصير الفراولة
- ضع البسكويت المغموس في عصير الفراولة في القالب (بدءا من الحواف ، ثم القاع) .
- ضع الجانب المنفوخ للبسكويت على جدار القالب.
- قطع بعضا من شرائح الفراولة المحفوظة لإغلاق الثقوب بين البسكويت (لمنع القشدة المخفوقة من الخروج ).
- نخلط الفراولة برفق في الكريمة المخفوقة. لا تمزج أكثر من اللازم ، بحيث تحتفظ كريمة الشانتيلي بمظهرها المتلألئ.
- ضع المزيج الذي تم الحصول عليه في الشارلوت بعناية ، حتى لا تحرك البسكويت .
- غطي الكريمة بالبسكويت غير مغموس في العصير الجانب المصطح إلى الخارج
- ضعي قالب الشارلوت في الثلاجة على الأقل 6 ساعات (12 أفضل).
- أخرجي الشارلوت من الثلاجة
- قم بتغطية الجزء العلوي من الشارلوت بالسكر البودرة ، ثم أضيفي بعض حلقات الفراولة في الأعلى للزينة ، بإمكانكي التزيين حسب رغبتك هناك عدت طرق .
الشارلوت بالشكلاطة:
المقادير:
4 صفار بيض، كوب ونصف كريمة طازجة ، 200غ شوكولاطة، كوب بودرة الشونتيي، ملعقة سكر بسكويت الملعقة (les boudoirs) شاربات.
طريقةالتحضير:
- ضعي الكريمة علا النار حتى تسخن
- فتتي الشوكولاطة اضيفيها الى الكريمة الساخنة وحركي حتى تذوب وتمتزج مع الكريمة
- اخفقي صفار البيض مع السكر جيدا ثم اضيفيه الى مزيج الكريمة والشوكولاطة ببطئ مع التحريك يجب ان لايكون الخليط ساخننا جدا حتى لا يتكتل البيض
- اخفقي بودرة الشونتيي بستخدام الخلاط الكهربائي مع كوب ماء بارد جدا حتى تحصلي على كريمة متماسكة
- اضيفيها الى المزيج وحركي برفق حتى تتجانس جميع المكونات
- اغطسي قطع البسكويت في الشربات وضعيها على جوانب قالب قابل للفتح
- ضعي طبقة من البسكويت بعد غطسه في الشربات اسفل القالب
- ثم طبقة من الكريمة بعدها طبقة من البسكويت
- اختمي بطبقة من الكريمة
- ضعيها في الثلاجة مدة ثلاث ساعات علا الاقل حتى تبرد تماما
- زييني الشارلوت حسب الرغبة .
تعليقات
إرسال تعليق