طريقة تحضير حلوة الفرشيطة بالشكولاطة والمربى

طريقة تحضير حلوة الفرشيطة بالشكولاطة والمربى 

 

حلوة الفرشيطة

المقادير : 

3 حبات بيض ، كأس غير مملوء تماما زيت ، نصف كأس سكر خشن ، مبشور برتقال او ليمون او فانيليا حسب الرغبة انا إستعملت مبشور البرتقال ، كيس خميرة كيميائية ، 3 ملاعق نشاء ،3 كؤوس فرينة ( دقيق ابيض ) ممكن اكتر ممكن اقل حسب نوعية الدقيق ، علبة شكلاطة ومربى المشمش للتزيين .

طريقة التحضير : 

  • نخلط البيض و السكر و الزيت ومبشور البرتقال حتى يذوب السكر تماما 
  • نضيف النشاء وكيس الخميرة ونحرك 
  • نضيف الفرينة ( دقيق أبيض ) ونحرك حتى نحصل على عجين متماسك
  • نشغل الفرن على حرارة 200 درجة مئوية 
  • ندهن قالب بقليل من الزيت 
  • نشكل كريات من العجين 
  • نضعها في القالب ثم نضغط على كل واحدة بالفرشات حتى نحصل على شكل الخطوط 
  • نضع القالب في الفرن لمدة حوالي عشر دقائق الى ربع ساعة حسب حرارة الفرن
  • نذيب الشكلاطة في حمام ماري 
  • نلصق كل حبتين بالمربى ونضع طرف الحبة في الشكلاطة كما هو ظاهر في الصورة 

نصائح : 


 إصنعي هذه حلوة الفرشيطة بسرعة لأن العجين يتششق إذا ترك لمدة طويلة قبل الطهي .

تعليقات

إرسال تعليق