طريقة تحضير حلوة الفرشيطة بالشكولاطة والمربى
المقادير :
3 حبات بيض ، كأس غير مملوء تماما زيت ، نصف كأس سكر خشن ، مبشور برتقال او ليمون او فانيليا حسب الرغبة انا إستعملت مبشور البرتقال ، كيس خميرة كيميائية ، 3 ملاعق نشاء ،3 كؤوس فرينة ( دقيق ابيض ) ممكن اكتر ممكن اقل حسب نوعية الدقيق ، علبة شكلاطة ومربى المشمش للتزيين .
طريقة التحضير :
- نخلط البيض و السكر و الزيت ومبشور البرتقال حتى يذوب السكر تماما
- نضيف النشاء وكيس الخميرة ونحرك
- نضيف الفرينة ( دقيق أبيض ) ونحرك حتى نحصل على عجين متماسك
- نشغل الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
- ندهن قالب بقليل من الزيت
- نشكل كريات من العجين
- نضعها في القالب ثم نضغط على كل واحدة بالفرشات حتى نحصل على شكل الخطوط
- نضع القالب في الفرن لمدة حوالي عشر دقائق الى ربع ساعة حسب حرارة الفرن
- نذيب الشكلاطة في حمام ماري
- نلصق كل حبتين بالمربى ونضع طرف الحبة في الشكلاطة كما هو ظاهر في الصورة
نصائح :
إصنعي هذه حلوة الفرشيطة بسرعة لأن العجين يتششق إذا ترك لمدة طويلة قبل الطهي .
شكرا جزيلا لك
ردحذف